Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales

Estas en el tema de Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Se que esta pregunta podría ponerla en otro foro, como el de HTML o JS, sin embargo se que si la publico allá terminarán moviéndola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 11:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales

Se que esta pregunta podría ponerla en otro foro, como el de HTML o JS, sin embargo se que si la publico allá terminarán moviéndola para acá por que la llamada tiene tags <$php ?>

Tengo un script que incluye unos archivos creados por clientes con una etiqueta <script>

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="inc/lang/help_<?php echo ($_SESSION['tms_lang'])?$_SESSION['tms_lang']:"english"; ?>.js"></script>

El objetivo es que llame al archivo y siempre ha funcionado bien, pero ahora resulta que alguien ha hecho un archivo llamado "español.js" causando un error 404

he intentado acceder al archivo escribiendo la ruta directamente en el navegador y también me aparece error 404, esta es la ruta:

http://bailactms.com/pascual/inc/lang/help_español.js

El servidor es Linux, el archivo esta codificado con UTF-8, si lo incluyo con un include() de PHP funciona perfecto.

he probado lo siguiente:

htmlentities
htmlspecialchars
htmlspecialchars_decode
html_entity_decode
utf8_encode
utf8_decode

como puedo acceder a este archivo?

Gracias por sus aportes :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 11:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales

¿Puedes acceder al archivo vía url directamente?

Quizá si colocas la definición el documento como utf8

<meta charset="UTF-8">
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 11:55
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales

hola ocp001a!! tanto tiempo sin verte XD

no puedo accederlo via url, seguramente tampoco podrás accederlo, puedes intentarlo si quiere (el link está en el primer mensaje).

Actualmente el archivo que uso para llamar el JS está códificado en UTF-8, además de haberle puesto una cabecera PHP y HTML, las 2 siguientes lineas están más arriba en el mismo documento:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

En el caso de que pudiera cambiar el nombre del archivo por "espanol.js" o "espaol.js", habrá alguna función en PHP que me permita borrar o reemplazar los caracteres especiales?

Ahora que lo pienso... podría hacerlo con expresiones regulares, no?

De a poco se me va ocurriendo como hacerlo... de todos modos, si tienen una idea mejor díganme :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 14:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Accediendo por HTML a un archivo JS con caracteres especiales

Si no es accesible por url, entonces el navegador no lo podrá ver ni cargar.

Revisa los permisos del archivo, quizá no tenga permisos de lectura, o bien, si te es posible, mejor cambia el nombre del archivo. Si todo lo anterior falla y dices que php sí puede accederlo, te sugeriría cargarlo con php como último recurso.

Etiquetas: caracteres, especiales, html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.