Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Accesar a un directorio y ver los nombres de las imagenes

Estas en el tema de Accesar a un directorio y ver los nombres de las imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso.. puedo con PHP accesar a un directorio y ver el nombre de las imagenes , por que luego le anexare a la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:28
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Accesar a un directorio y ver los nombres de las imagenes

Pues eso.. puedo con PHP accesar a un directorio y ver el nombre de las imagenes , por que luego le anexare a la ruta el nombre de la imagen..
supongamos que tengo
http://localhost/dir/images/Aqui necesito que dinamicamente me vaya poniendo el nombre de la imagen...
Por que luego insertare todo eso a una BD y voy a hacer un rollo todavia..
Pero principalmente lo otro es mi duda...
Saludos!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:30
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
//definimos el path de acceso
$path="galeria/"

//instanciamos el objeto
$dir=dir($path);

//Mostramos las informaciones
while ($elemento $dir->read())
{
        if (
$elemento<>".") {
        if(
$elemento<>".."){
            echo 
$path.$elemento;    // elemento va a ser el nombre de lo que encuentre dentro de la carpeta
        
}            
          
    }
};

    
            
//Cerramos el directorio
$dir->close(); 
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Claro, haces:

Código PHP:
<?php
   $midir
=opendir("nombre_dir");
   while(
$archivo=readdir($midir))
   {
        if(!
is_dir($archivo))
            echo 
"http://localhost/dir/images/$archivo<br>";
   }
?>
http://www.php.net/manual/es/ref.dir.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:32
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien puedes hacer uso de la función readdir.

Saludos.

AÑADO: Por segundos se me adelantó el sr claudiovega, jejeje.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:03
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Genial.. gracias a los 3 por la ayuda
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.