Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a una carpeta protegida

Estas en el tema de Acceso a una carpeta protegida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema bastante importante, ya que apenas sé hacer páginas web y tengo que terminar esta semana la página de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Acceso a una carpeta protegida

Hola a todos

Tengo un problema bastante importante, ya que apenas sé hacer páginas web y tengo que terminar esta semana la página de mi empresa. Mi jefe me está metiendo mucha presión, así que si alguno me pudiese ayudar se lo agradecería muchísimo.

Estoy preparando una web con 4 subdirectorios protegidos, cada uno con un password y una contraseña.

Vamos a suponer que los USER: y los PASS: son los siguientes

Usuario 1
USER: aaaa
PASS: 1111

Usuario 2
USER: bbbb
PASS: 2222

Usuario 3
USER: cccc
PASS: 3333

Usuario 4
USER: dddd
PASS: 4444

Y que cada uno debería acceder a la siguiente carpeta respectivamente.

wwwdominiocom/user/1
wwwdominiocom/user/2
wwwdominiocom/user/3
wwwdominiocom/user/4

Y ahora la pregunta. Necesitaría un código PHP sencillo que hiciese lo siguiente:

Estando en "wwwdominiocom" habría un campo en el que escribir el nombre del usuario. Si por ejemplo, quiere acceder el usuario 2 (user:bbbb y pass:2222) debería escribir "bbbb". El código haría dos cosas: primero comprobar si existe "bbbb" como usuario en un archivo de texto. Si no existe dar un mensaje de error. Si sí existe, redireccionarnos a la página wwwdominiocom/user/2. Al estar protegido ese directorio aparerá automáticamente un popup preguntando nombre y contraseña de nuevo.

Si alguien me pudiese ayudar, por favor, que se ponga en contacto conmigo a través del e-mail alzhem @ hotmailcom, o a través del messenger, usando esa misma dirección.

Gracias anticipadas a todos y seguid con este fantástico foro

Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:53
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
Al estar protegido ese directorio aparerá automáticamente un popup preguntando nombre y contraseña de nuevo.
Al menos esta parte la puedes hacer desde CPanel, la mayoría de los servers basados en linux lo tienen y desde ahí se pueden proteger carpetas. Así ya no tienes que liarte con PHP o con entenderlo (lo digo por la urgencia de tu trabajo). Así que momentáneamente, en lo que das con la solución, podrías poner links directos a esos cuatro directorios protegidos para ir probando lo que te menciono.

Luego, ya nada más necesitarás un script que tome del formulario de la página inicial el valor del USER, cheque en un archivo de texto que exista y si es así, redireccione hacia la carpeta adecuada).
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola;
Perdonad que me meta en medio pero estoy en la misma situacion que ALZHEM aunque ando un poco mas avanzado, ya tengo la estructura de carpetas usuarios y paswords pero quisiera saber como conseguir que no salga la ventana pidiendo el usuario y el pasword, osea que como se la paso al sistema desde la pagina de acceso.

ummmmm....... si no me explico bien puedo volver a intentarlo

S2 y gracias
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.