Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acceso clientes

Estas en el tema de acceso clientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo una web en la cual me gustaria implementar una "zona de clientes". El funcionamiento seria que yo doy a los clientes que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
acceso clientes

Hola buenas, tengo una web en la cual me gustaria implementar una "zona de clientes". El funcionamiento seria que yo doy a los clientes que yo quiero un codigo de acceso (el mismo para todos) y ellos en la web introducen ese codigo en un input de texto y al dar al boton de enviar les redireccionara a otra pagina.
La cosa es que no se como hacer esa condicional if que me compruebe si el codigo que han introducido en el input es el correcto y si es asi que le redireccione a la otra pagina.
Alguien me puede echar una mano?
ahora mismo solo tengo un input type text y un boton.

Me gustaria no tener que usar base de datos para alojar ese codigo, pero si no hay mas remedio lo hare con BD.
Espero que alguien me pueda ayudar.
Un saludo y muchas gracais por adelantado :).
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:20
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: acceso clientes

hola, mmm seria mejor que usaras base de datos, para almacenar los codigos, porque por lo menos de donde vas a sacar tu el codigo y donde lo vas a guardar para poder despues hacer la validacion, debe ser almacenado en algun lado,

si usas base de de datos seria mucho mejor, no solamente para guartdar el codigo , quizas algun dia necesitas saber cuantas personas ingresaron con ese codigo..

ves..
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: acceso clientes

usaria base de datos pero solo quiero almacenar un codigo ya que seria el mismo codigo para todos los clientes, es decir que no llevaria cada cliente el suyo propio si no es un codigo colectivo.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:26
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: acceso clientes

ok, podrias entonces, crear un formulario para ti, donde ingreses el codigo , y que sea guardado en un archivo txt... o simplemente sin formulario , solo se crea el archivo txt ..

la idea el formulario para ti ,es para cuando decidas cambiar el codigo , tengas una interfaz para hacerlo y no tener que ir abrir el txt y coloca el codigo.

entonces al validar se lee el archivito txt, que no pesa nada, y se hace la comparacion con el valor que haya ingresado el usuario,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: acceso clientes

y me podrias ayudar con el codigo para poder hacer eso? la verdad que es una idea bastante buena ya que no habia pensado en eso de algun dia cambiarlo jeje.
saludoss
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:41
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: acceso clientes

hola

te pude colaborar con el formulario para que tu ingreses el codigo y se cree el archivo txt, solo es que lo pruebes, bueno y que le cambies el action al form por el nombre del archivo con el que lo vas a guardar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. extract($_POST);
  3. if(isset($btnsend))//valido si el boton fue presionado
  4. {
  5.     //creo el archivo
  6.     $file = fopen("codigo.txt","w");
  7.     if(fwrite($file,$codigo_admin))// escribo el codigo en el archivo
  8.     {
  9.         echo "Codigo guardado con exito";
  10.  
  11.     }
  12.     else
  13.     {
  14.         echo "No se pudo guardar el codigo";
  15.     }
  16. }
  17. ?>
  18. <!DOCTYPE HTML>
  19. <html lang="en-US">
  20. <head>
  21.     <meta charset="UTF-8">
  22.     <title></title>
  23. </head>
  24. <body>
  25.     <form action="formulario.php" method="POST">
  26.         <label>Codigo :</label>
  27.         <input type="text" name="codigo_admin">
  28.         <input type="submit" name="btnsend" value="Guardar Codigo">
  29.     </form>
  30. </body>
  31. </html>


en esta pagina http://biolucas.com/como-leer-un-arc...a-en-php-fget/ puedes ver como se lee un archivo txt
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:46
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: acceso clientes

no seria mas facil creo yo e

if ($_POST['PASSWORD'] == 'LA CLAVE QUE TU PROPORCIONAS')
{
//REDIRECCIONAMOS
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:48
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: acceso clientes

claro, webankenovi , es una opcion super rapida y muy buena, pues la idea mia es para que en el futuro por alguno motivo tenga que cambiar la clave o algo, y le sea mas facil a traves de una interfaz que estar entrando a modificar el codigo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: acceso clientes

ya te comprendo , es una buena opcion tambien pero como el usuario pizta queria hacerlo con un condicional pues yo le puse esa opcion

logicamente lo que se pretende hacer no es una buena practica yo no lo aconsejo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:51
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: acceso clientes

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
ya te comprendo , es una buena opcion tambien pero como el usuario pizta queria hacerlo con un condicional pues yo le puse esa opcion

logicamente lo que se pretende hacer no es una buena practica yo no lo aconsejo
claro, igual la idea que tu diste, super buena, estaba en las nubes yo porque no la habia pensado
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: acceso clientes

muchas gracias por las respuestas. He probado con este codigo:

Archivo login.php
if ($_POST['PASSWORD'] == 'LA CLAVE QUE TU PROPORCIONAS')
{
header('location:contenidocliente.php'
}
pero no funciona.
A ver tengo un archivo con un formulario de "contacto" y en el action le tengo puesto login.php para que cuando se haga clic en el boton de submit lleve a la pagina que contiene la funcion y la ejecute pero el problema es que no la ejecuta.
supongo que donde pone PASSWORD hay que poner el id del campo de texto donde se introduciria verdad¿
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 08:41
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: acceso clientes

Efectivamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: acceso clientes

Muchisimas gracias a todos, tema solucionado :)

Etiquetas: cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.