Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Acceso a Controladores

Estas en el tema de Acceso a Controladores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, tengo este archivo que centraliza todos mis controles (MVC): INDEX.PHP ======= Código PHP: <?php      if (isset( $_GET [ 'action' ])) {         if( file_exists ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 16:10
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta Acceso a Controladores

Hola chicos, tengo este archivo que centraliza todos mis controles (MVC):
INDEX.PHP
=======
Código PHP:
<?php
    
if (isset($_GET['action'])) {
        if(
file_exists('control/'$_GET['action'] . 'Control.php')) {
            include(
'control/'$_GET['action']. 'Control.php');
        }     else {
            include(
'control/errorControl.php');
        }
    }    else {
        include(
'control/indexControl.php');
    }
?>
Y en la vista tengo esto básicamente como menú de opciones:
Código PHP:
<a href="index.php?action=servicios">Servicios</a
<
a href="index.php?action=contacto">Contacto</a
Lo que me direccionaría a: serviciosControl.php o contactoControl.php según sea el caso.
Pero qué pasa si tengo que mandar un valor. Algo así como:
Código PHP:
<a href="procesos.php?agregar={$lista[i]->idProducto}">Agregar Valor</a
Para procesar algo con un valor.
Tengo preguntas:
1) Puedo poner a procesosControl.php dentro del index.php sin perder el valor que le estoy asignando en la vista?
2) Tengo que enviar el valor directamente al controlador procesosControl.php sin pasar por [PHP]index.php?
Agradeceré comentarios.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceso a Controladores

Las variables $_GET son super globales y siempre son accesibles desde todos tus scripts, así que no necesitas hacer nada especial para que tus controles puedan leer dichas variables.

Además recuerda que puedes combinar tantas variables como necesites: index.php?control=foo&valor=bar
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 17:20
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Acceso a Controladores

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Las variables $_GET son super globales y siempre son accesibles desde todos tus scripts, así que no necesitas hacer nada especial para que tus controles puedan leer dichas variables.

Además recuerda que puedes combinar tantas variables como necesites: index.php?control=foo&valor=bar
Entonces mi vista sería algo así:
Código PHP:
<a href="index.php?action=procesos&agregar={$lista[i]->idProducto}">Agregar Valor</a
Con action=procesos busco mi archivo controlador y con
agregar=valor envío el valor a procesar. Cierto?
Y cómo leo cada valor por separado dentro de mi controlador?
No encuentro eso en el manual de php.net.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 17:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceso a Controladores

Cita:
Y cómo leo cada valor por separado dentro de mi controlador?
No encuentro eso en el manual de php.net.
¿Lo dices de verdad?

Tantos años llevas programando en PHP y no sabes cómo leer variables $_GET ¿cómo es posible?

Además claro que eso se explica en el manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2016, 08:38
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Acceso a Controladores

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Lo dices de verdad?

Tantos años llevas programando en PHP y no sabes cómo leer variables $_GET ¿cómo es posible?

Además claro que eso se explica en el manual: http://www.php.net/variables.external
Creo que me rayé.
El tratamiento es como en los formularios.

Ya hice una prueba con esta línea:
Código PHP:
<a href="index.php?action=contacto&valor=17">Enviar Valor</a
Y funciona.
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.

Última edición por bandolera; 22/04/2016 a las 09:03

Etiquetas: controladores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.