Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a datos en forma simultanea

Estas en el tema de Acceso a datos en forma simultanea en el foro de PHP en Foros del Web. Como logro controlar el acceso por mas de un usuario a un mismo registro de una tabla ? Se puede controlar que se privilegie el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Acceso a datos en forma simultanea

Como logro controlar el acceso por mas de un usuario a un mismo registro de una tabla ?
Se puede controlar que se privilegie el acceso a un usuario y otro no hasta que el registro quede libre, o que se le envie un mensaje diciendo que el registro esta siendo usado por otro usuario ?
O esta es tarea del motor de BD y el SO ?

Espero se entienda y me ayuden.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 14:58
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
generalmente estas tareas estan siendo controladas en forma manual, en caso de haber tareas en forma "simultaneas" que en realidad ningun SO las permite en el mismo procesador y se da la apariencia que si lo permiten, deberias tener un campo en la tabla establecido a 1 o 0 que te indique si está siendo utilizado en un determinado momento y que al liberar el recurso vuelva a estar disponible para el resto, salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno . si hablas de BD .. puedes bloquear tablas/registros a nivel SQL. Pero luego tu lógica (PHP) será el que tenga que controlar bajo tu aplicación quien (de tus usuarios registrados) está ejecutando tal script que hace tal taréa con tu BD para que puedas otorgar a ese usuario cierto nivel de privilegio/preferencia para decir a otros usuarios que está el registro usandose o incluso gestionar una posible "cola de peticiones" ..

Ten presente que cuando tus scripts conectan a tu BD lo hacen por (normalmente) por el mismo usuario de TU BD (en Mysql: mysql_connect("host","usuario","pass") .. ) así que si tu aplicación gestiona "usuarios" ... la gerarquía, privilegios y demás preferencias las tendrá que otorgar tu aplicación (PHP) que diseñes.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
OK, entiendo el asunto, pero mis usuarios, eventualmente, podrian acceder a un mismo registro, siempre y cuando fueran el Administrador y otro usuario normal, nunca dos usuarios con los mismos privilegios pueden acceder a un mismo registro, ya que controlo que accedan solo a los registros incluidos en las tablas y creados por ellos.
Pero me surgio esa duda de cuando accede el administrador y un usuario común a un mismo registro.
Espero me entiendan y me orienten un poco más, y ojala la solución no sea tan complicada y no tenga que modificar mucho mis script.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Espero me entiendan y me orienten un poco más, y ojala la solución no sea tan complicada y no tenga que modificar mucho mis script.
Pues . lamento decirte que .. cuando uno se ponde a diseñar una aplicación hay que tener bien claro hacia donde ha de ir .. sino, despues del trabajo hecho toca reestrucutrar todo como es tu caso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.