Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a ficheros externos al servidor web

Estas en el tema de Acceso a ficheros externos al servidor web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Poseo una Intranet en PHP instalada un servidor de mi red local con dos particiones de datos (C: y D:) El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Acceso a ficheros externos al servidor web

Buenas tardes,

Poseo una Intranet en PHP instalada un servidor de mi red local con dos particiones de datos (C: y D:)

El caso es que el servidor web se aloja en una unidad (C:) y quisiera acceder a datos (desde la Intranet) que están alojados en la otra partición (D:)

¿Puede hacerse de algún modo, sin tener que mover los ficheros a la unidad donde está alojado el servidor web?


Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP en general puede acceder a un archivo en forma de ruta absoluta al mismo .. ya sea otra unidad (hablando de windos) pero en el mismo servidor físicamente o incluso por rutas de red clásicas (\\equipo\recursocompartido\archivo.tal)

El único problema que podrías tener sería sobre restricciones de acceso a archivos por parte de PHP .. tanto si está configurado como "safe mode" o restricciones forzadas por "open_base_dir" .. o include_dir entre otras directivas de tu php.ini

Por otro lado . .no sé a que te refieres con "datos" cuando lo mencionas .. no sé si es una página .html o .php que se ha de llamar? .. o algún script en concreto que tienes en "D:" y quieres incluir en algún .php que ya ejecuta bajo tu "document root" definido en c:\ .. Concreta mejor tu situación.

Olvida tambien cuando hables de "servidor web se aloja ..." .. por qué lo que manda es donde "apunta" (directorio) tu "Document Root" (si es que usas Apache) que es de donde "cuelga" todo archivo que va a quedar bajo el control de tu servidor HTTP y llamadas tipo: http://localhots/..... o domino ...

Por ende .. bajo ese concepto perfectamente podrías tener "Apache" como servidor HTTP instaldo en "C" y tu Document Root apuntando a "D:" y ahí tu aplicación .. o incluso manejar diferentes "servidores virtuales" .. unos con archivos en C (sus document root individuales) y otros a D .. por poner ejemplos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias por responder Cluster,

Trata de una intranet que "interactua" con ficheros pdf y dxf en el servidor, cargando ficheros mediante ftp o desde un directorio.

Exactamente quisiera acceder a un directorio que contiene ficheros pdf para que se puedan abrir desde el explorador y poder visualizarlos.

En cuanto al document root, esta situado en:
doc_root = c:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\


Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Exactamente quisiera acceder a un directorio que contiene ficheros pdf para que se puedan abrir desde el explorador y poder visualizarlos.
Pues tan sólo debes apuntar la ruta absoluta a tus archivos cuando hagas el "readfile()" para leer tu archivo y entregarlo a descargar o a verlo en línea.

La ruta abosoluta debe ser completa ..
d:\nose\pdfs\blabla.pdf

readfile()
www.php.net/reafile

header()
www.php.net/header

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.