Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a un mdb en otro pc

Estas en el tema de Acceso a un mdb en otro pc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa en php sobre un servidor linux y necesito acceder a la información de un archivo mbd que se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 09:27
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Acceso a un mdb en otro pc

Hola, estoy haciendo un programa en php sobre un servidor linux y necesito acceder a la información de un archivo mbd que se encuentra en un pc con windows xp (todo en la red local)

...

estuve googleando la manera de hacerlo y encontré estas opciones de las cuales no tengo idea pero antes de comenzar a "trastear" quisiera la opinión de los que lo hayan usado:

UnixODBC ¿se supone q puedo instalar unixodbc en el linux y con ello acceder al archivo mdb que está en una pc windows de la red local (ya tengo samba instalado)?

Libreria de acceso a mdb que encontré en el PECL y que requiere PEAR instalado. ¿No he usado nunca PEAR... si lo instalo afectará en algo a lo que ya tengo hecho osea es opcional su uso?

¿Alguien conoce alguna alternativa que funcione en linux?

P.D.: El archivo mdb es parte de otro sistema del que necesito la información actualizada.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 09:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Acceso a un mdb en otro pc

puedes instalar Pear y pecl, es sólo un repositorio de funciones, no afectará al php en absoluto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 10:52
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Acceso a un mdb en otro pc

Son solo complementos para el funcionamiento de la aplicacion nueva, no afectara a lo que tu ya tienes.

Desconosco el funcionamiento del UnixODBC

pero en tu base de datos externa debes agregar un usuario (que es el que utilizaras para conectarte desde linux) con permisos para consulta y definir desde donde (ip) se conectará habilitando conexiones externas (pq por default viene localhost...)

Prueba tambien por un telnet si esta habierto el puerto de conexion a la BBDD

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.