Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso y redireccinamiento

Estas en el tema de Acceso y redireccinamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos antes de todo. Me encuentro en una encrucijada en el desarrollo de una aplicación ya que los usuarios que la administran tienen que acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:06
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Acceso y redireccinamiento

Saludos antes de todo.

Me encuentro en una encrucijada en el desarrollo de una aplicación ya que los usuarios que la administran tienen que acceder desde la página principal ya que el formulario esta en la misma, para luego editar la información, prove poner el formulario en todas las páginas y que se mostrararn los errores de acceso en la portada, en caso de un acceso satisfactio se activan las opciones y listo pero desde la portada o sea siempre que accedes te renvia a la portada y mi duda es como lograr que al estar en cualquier punto de la aplicación y hacer login el usuario se devuelto al mismo sitio desde donde hizo se realizo el login.

Agradesco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

Hola alaintm,

Guarda en una variable de donde viene, lo mas comun es usar $_SERVER['HTTP_REFERRER'] para que sepas en que direccion estaba y asi lo puedes redirigir ahi.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

hola alaintm

mira con este codigo puedes redireccionar a la pagina que quieras
en el tiempo que quieras

quizas esto te pueda ayudar

Cita:
<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=tu_pagina.php" />
el content="2 se encarga de darle el tiempo que quieras antes de redireccionar


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 15:33
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
No importa que el usuario use Internet Explorer para emplear $_SERVER['HTTP_REFERRER']

En la solucion de $_SERVER['HTTP_REFERER'] lo que me preocupa es esto:

La dirección de la página (si la hay) la cual refirió al agente de usuario a la página actual. Este valor es definido por el agente de usuario. No todos los agentes de usuario lo definen, y algunos proveen la capacidad de modificar HTTP_REFERER como una característica del software. En resumen, no se puede confiar realmente en este valor.

tomado de php.net

Última edición por GatorV; 17/12/2008 a las 17:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

En ese caso puedes optar por por ejemplo si estas en la pagina listar.php guardar en una variable de sesion que es esa pagina, luego al hacer login compruebas si existe en la sesion la pagina, haces un redirect a esa pagina.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:49
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

Pero si en caso de que no sea lista.php si no lista.php?seccion=direcciones, se aplica de la misma forma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

Puedes guardas una session en cada pagina con la direccion de la pagina.

Puedes usar la funcion mostrada en este sitio:
http://luauf.com/2008/04/22/obtener-...searla-en-php/

Guardas ese valor en una session, y al hacer login, si existe redireccionas a la direccion que tiene, de lo contrario al index.

Recuerda no reemplazar la session en la pagina de login.php, esta seria la unica pagina que no obtendrias la direccion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 08:53
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

Este script no presentara problema con ningun navegador?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 09:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Acceso y redireccinamiento

Cita:
Iniciado por alaintm Ver Mensaje
Este script no presentara problema con ningun navegador?
Lo probe en Firefox 3, Internet Explorer 7 y Google Chrome. En ninguno me dio problema alguno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.