Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Estas en el tema de Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo el siguiente problema: Tengo una función en php para el recorrido de directorios, subdirectorios y archivos que se encuentran en DETERMINADA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 13:44
Avatar de Lybanny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Durango, Dgo.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Hola a todos!

Tengo el siguiente problema:


Tengo una función en php para el recorrido de directorios, subdirectorios y archivos que se encuentran en DETERMINADA RUTA.

Cuando el acceso se trata a una carpeta local de la pc no tengo ningun problema; pero cuando intento acceder a una carpeta de red que se encuentra compartida por el domino (red local) no puedo acceder.

Necesito acceder a esa carpeta porque el próposito del recorrido es el control de los movimientos y acciones que se realizan con esos archivos. Es decir, el acceso sólo es para listar los archivos no se pretende abrirlos, no escribir en ellos.

Me dice que no es una ruta valida.

He intentado hacerlo de muchas formas diferentes, sin embargo no lo he conseguido tengo una semana en esto.

Agradecería mucho su ayuda.


Tengo todos los permisos del dominio para acceder a determinada ruta, ignoro si debo hacer una configuración especial.

Estoy usando el servidor WAMP5.

Anexo el código PHP de la función a continuación:


Código PHP:
<?php
//Función que recibe como argumento una ruta y lista los directorios, subdirectorios y archivos que contiene.
function listar_directorios_ruta($ruta)
  { 
    
$fecha_registro date("m/d/y h:ia");
   
// Abrir un directorio y listarlo recursivo 
    
if (is_dir($ruta))
      { 
        if (
$dh opendir ($ruta))
          { 
            while ((
$file readdir($dh)) !== false)
              { 
                  
                
//Lista unicamente los directorios y subdirectorios.
                
if (is_dir($ruta $file) && $file!="." && $file!="..")
                  { 
                    
listar_directorios_ruta($ruta $file "/"); 
                  } 

                
//Lista todos los archivos que estan unicamente en el directorio especificado.
                
if ($file != "." and $file!= "..")
                  {
                      
$tipo filetype($ruta $file);
                    if (
$tipo == file)
                      {
                        
$archivo $file;
                        
$tam filesize($ruta.$archivo);
                        
$tam_kb round($tam/pow(10241), 2); 
                        
$tam_mb round($tam/pow(10242), 2); 
                        
$path "/../../Documents and Settings/supervisor/Mis documentos/Mis imágenes/Fotos Prueba/";
                        
$carpeta str_replace ("/"""substr ($ruta, (strlen ($path)))); 

                        echo 
"    <td align='center'> ".$ruta." </td>";
                        if (
$carpeta != "")
                            echo 
"    <td align='center'> ".$carpeta." </td>";
                        else
                            echo 
"    <td align='center'>RAIZ</td>";
                        echo 
"    <td align='center'> ".$archivo." </td>";
                        echo 
"    <td align='center'> ".$tam." </td>";
                        echo 
"</tr>";
        
                      }
                  }                  
              } 
            
closedir($dh); 
          } 
      }
    else 
        echo 
"<br>No es ruta valida"
  } 
  
/*_____________________________________________________________________________________________________*/
//___________________________________ * * *   A C C E S O   L O C A  L   * * *  ___________________________________

$path "/../../Documents and Settings/supervisor/Mis documentos/Mis imágenes/Fotos Prueba/";

//___________________________________ * * *   A C C E S O   R E M O T O   * * *  ___________________________________
//Acceso por internet explorer o firefox:
//$path= "file://///nombre_pc/fotografos/";
//$path= "file://///IP/fotografos/";
//__________________________________________________________________________________________________

//Acceso por explorador de windows:
//$path = '\\nombre_pc\fotografos';
//$path = '\\IP\fotografos';


//Se manda llamar la función de recorrido de directorios para su ejecución.
listar_directorios_ruta($path); 

?>

en la variable "$path" guardo la ruta que es pasada a la función
entre comentarios estan algunos de los intentos que he tenido sin que pueda lograrlo..

Agradecere toda su ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Hola Lybanny,

Siempre el abrir las carpetas de red es un problema, para que trabajes de forma mas sencilla te recomiendo montar la unidad de red en una unidad local (por ejemplo z://) así no tendrás problemas para leer las carpetas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 14:14
Avatar de Lybanny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Durango, Dgo.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Hola GatorV:

Muchas gracias por responder,

de hecho si tengo mapeada la carpeta en la unidad S

y para acceder a una carpeta local del sistema utilizo la siguiente instrucción:
$path = "c:/Documents and Settings/supervisor/Mis documentos/Mis imágenes/Fotos Prueba/";

y no tengo ningún problema

al querer acceder a la carpeta remota por medio de la unidad de red utilizo la siguiente instrucción:

$path ="s:/fotografos/"


y en la ejecución de la aplicación, me aparece el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in c:\wamp\www\_lybanny_\recorrido.php on line 155


que es en la línea donde mando ejecutar la función... :(


tal vez lo que intento hacer no se pueda hacer en php?

:(

Agradeceré sus respuestas :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Hola Lybanny,

Por lo que veo te falta un ; al final de tu string, por eso te marca el error, ya que es un error de parsing, no un error de ejecución.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 15:25
Avatar de Lybanny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Durango, Dgo.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Hola GatorV

Gracias de nuevo!


oooooooops!
perdón :(
tienes toda la razón
que pena :$

sabes sigue sin funcionarme, No me valida la ruta:

"Warning: opendir(s:/fotografos/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in c:\wamp\www\_lybanny_\recorrido.php on line 84"

Disculpen las molestias :(

Es un lío verdad?

o sigo haciendo algo más?

será posible hacer lo que intento con php?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 16:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Mmmm según yo se si es posible, se me hace raro que no puedas abrir el directorio, ya que si lo puedes ver desde Mi PC, deberías de verlo desde PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:29
Avatar de Lybanny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Durango, Dgo.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso Remoto a Carpeta de Red (Mismo Dominio)

Bueno ya se lo que haré tal vez tenga resultado ... cambiar el ambiente NT server por 2000 Server ... cuando lo pruebe si funciona postearé aquí lo que he hecho ...

Muchas gracias Gator por tus respuestas :D:D:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.