Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso solo administrador

Estas en el tema de Acceso solo administrador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de forosdelweb, como veis el titulo , quiero un apartado donde un administrador pueda dirigir la pagina. En la base de datos lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Acceso solo administrador

Hola gente de forosdelweb, como veis el titulo , quiero un apartado donde un administrador pueda dirigir la pagina.

En la base de datos lo tengo configurado de la siguiente manera un campo tynic (10=administrador, 1=usuario normal,0=cuenta desactivada)


Ok , el login me funciona perfectamente pero creo que se hace con un if else verdad?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Munich - Alemania
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Acceso solo administrador

Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
Hola gente de forosdelweb, como veis el titulo , quiero un apartado donde un administrador pueda dirigir la pagina.

En la base de datos lo tengo configurado de la siguiente manera un campo tynic (10=administrador, 1=usuario normal,0=cuenta desactivada)


Ok , el login me funciona perfectamente pero creo que se hace con un if else verdad?

Saludos!
Si, necesitas controlar que tipo de usuario se está logando:

Código PHP:
if(nombrecampo == 10){
 
header('location: admin.php'); // página de administración
}else if(nombrecampo ==0){
  echo 
"Usuario bloqueado"o rediriges al index con un mensaje de error
  header
('location: index.php');
}else{
   
header('location: main.php'); // usuario normal

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceso solo administrador

Ok, me funciona y una pregunta, porque cuando pongo esto en finalizar sesión

mysql_query("UPDATE users SET online=0 WHERE mail='$mail' and password='$password' ") or die (mysql_error());

no me funciona,pero si finaliza sesion?

<?php
include("config.php");
mysql_query("UPDATE users SET online=0 WHERE mail='$mail' and password='$password' ") or die (mysql_error());
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header("Location: index.php");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Munich - Alemania
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Acceso solo administrador

Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
Ok, me funciona y una pregunta, porque cuando pongo esto en finalizar sesión

mysql_query("UPDATE users SET online=0 WHERE mail='$mail' and password='$password' ") or die (mysql_error());

no me funciona,pero si finaliza sesion?

<?php
include("config.php");
mysql_query("UPDATE users SET online=0 WHERE mail='$mail' and password='$password' ") or die (mysql_error());
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header("Location: index.php");
?>
Prueba poniendole comas a las varibales mail y password, por que lo que tu haces, es actualizar si se cumple la condición de que un email es igual a '$mail', pero es tomado como una cadena entera y no como una variable de PHP.

Código PHP:
mysql_query("UPDATE users SET online=0 WHERE mail='".$mail."' and password='".$password."' ") or die (mysql_error()); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:37
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Acceso solo administrador

La idea no es mala, pero piensa que habrá usuarios que no estén online y se queden con el campo a '1' si cierran la página sin finalizar sesión.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.