Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a unidades de red windows en Php

Estas en el tema de Acceso a unidades de red windows en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Nuevamente..... Favor, nececito informacion sobre como acceder a archivos que estan en unidades de red windows... Carpetas compartidas, ej. W:\temp\arch.txt. Ya que en mi maquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceso a unidades de red windows en Php

Nuevamente.....
Favor, nececito informacion sobre como acceder a archivos que estan en unidades de red windows... Carpetas compartidas, ej. W:\temp\arch.txt.
Ya que en mi maquina tengo montada una unidad de red, y necesito acceder al archivo.

define ('movs','c:\TEMPO\MOVS.TXT');
$arch= fopen(movs,'r') or die('no se abrio');

----> este codigo me resulta, pero cuando cambio la unidad por una de red....

define ('movs','W:\TEMPO\MOVS.TXT');
$arch= fopen(movs,'r') or die('no se abrio');

me arroja error:

Warning: fopen(w:\TEMPO\MOVS.TXT): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\arch.php on line 4
no se abrio


Favor de ayudarme con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. tienes definido una unidad de red (en "W") .. o accedes directamente a la máquina por ruta de red \\maquina\recursocomparido\archivo.tal ?

Ten presente los \\ ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Yo probé usando \\equipo\directorio\archivo.txt, en vez de usar unidades de red, y encuentra el archivo pero no tiene permisos para acceder a él. Usando unidades de red no accede, aún estando bien creada la unidad de red.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Unidades de red

Hola Hybrid !

Prueba a esbribir la ruta completa hasta el recurso compartido.

Por ejemplo:

define ('movs','\\\\192.168.1.1\\TEMPO\\MOVS.TXT');
$arch= fopen(movs,'r') or die('no se abrio');

Donde 192.161.1.1 es la máquina donde está el recurso compartido TEMPO. Por supuesto, el usuario donde estés ejecutando PHP tiene que tener permisos sobre ese recurso.

Ojo: Para escribir la ruta, tienes que utilizar barras dobles para indicar al php que lo que viene detrás es un caracter especial. Para PHP esta barra \ lo es.

Te aconsejo que metas la ruta completa en una variable y hagas echo para ver que php ha interpretado bien lo que has escrito.

Quedaría así :

$ruta='\\\\192.168.1.1\\TEMPO\\MOVS.TXT';
echo $ruta;
define ('movs',$ruta);
$arch= fopen(movs,'r') or die('no se abrio');

El echo te daría en pantalla esta ruta: \\192.168.1.1\TEMPO\MOVS.TXT
Una vez que compruebes que es corresta puedes eliminar el echo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
grax !
Pero lo que pasa es que ya intentè esas formas, y no me sirven ya que el recurso compartido requiere un nombre de usuario y contraseña, el cual no es el mismo de mi sesion local en windows, lo que digo es que en algun lado deberia especificar esos datos (user,pass).

Atte:
Hybrid.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.