Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso de usuarios

Estas en el tema de Acceso de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto del PHP, y ya he estado probando algunos ejemplos sencillos por ahi. Lo que queria saber es como se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceso de usuarios

Hola, estoy empezando en esto del PHP, y ya he estado probando algunos ejemplos sencillos por ahi. Lo que queria saber es como se puede hacer un acceso de usuarios, pero desde la propia pagina, intruduciendo el email y el password. Es que los ejemplos que he visto hasta el momento, son para accesos a una web, usando el acceso de windows, y quiero que se haga en la misma pagina, con un campo de texto de formulario.

Si alguien puede ayudarme, se lo agradeceria.

Un saludo y que esta noche os bebais hasta el agua de los floreros. VIVA LA FIESTA!!!! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso de usuarios

Nadie puede ayudarme a crear un formulario para introducir los datos, para acceder a una pagina usando claves?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 12:26
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Acceso de usuarios

Necesitas una base de datos donde se incluyan tres campos, nombre de usuario, password y e-mail.

En la página donde está el formulario, pones:
<FORM ACTION="procesa_login.php" METHOD="POST">

Y en el procesa_login.php accedes a la base de datos:

$connect=mysql_connect($servidor,$usuario,$contras eña);

Luego haces una consulta a la base de datos:

$consulta="SELECT * FROM nombredelatabla WHERE nombre_usuario=$nombre_usuario AND password=$password"

Por ejemplo con un IF puedes definir lo que pasa si están en la base de datos o si no lo están. Las variables $nombre_usuario y $password provienen del formulario de la página anterior, porque en el campo nombre de usuario has puesto como NAME=nombre_usuario, entonces en la página PHP tienes todos los NAMEs como variables con el contenido que se ha insertado en el formulario.

:)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso de usuarios

Muchas gracias, he pillado la idea, y mas o menos la he plasmado. He creado las bases de datos, pero me lio un poco en lo del condicional. Me puedes ayudar un poco? me gustaria saber como redireccionar a la gente en funcion de que acierten la contraseña o no?

Muchas gracias por adelantado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 13:48
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Acceso de usuarios

en el procesa_login.php, por ejemplo pones:

&lt;?php
$connect=mysql_connect($host, $user, $pass);
$consulta=&quot;SELECT * FROM nombredelatabla WHERE usuario = $nombre_usuario AND password = $password&quot;;
$query=mysql_query($consulta, $connect);
$numrows=mysql_num_rows($query);
if ($numrows != 0)
{
include (paginarestringida.php);
} else {
echo &quot;Nombre de usuario o contraseña incorrectos&quot;;
}

La función mysql_num_rows, te da el número de filas que coinciden con lo que estás pidiendo. En la condición, estamos diciendo con != que si hay algún registro con ese nombre de usuario y contraseña, que se cumpla la condición (mostrar la página restringida) y en caso de no haber ninguno, que no se cumpla (mostrar un mensaje).

Esto puedes complicarlo todo lo que tu quieras... con cookies, headers de redirección y demás, pero el principio es más o menos este.

Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso de usuarios

muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.