Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso usuarios desde formulario

Estas en el tema de Acceso usuarios desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos dias pedi ayuda para crear un acceso de usuario desde formulario, desde este se pedia el nombre de usuario y el password y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acceso usuarios desde formulario

Hace unos dias pedi ayuda para crear un acceso de usuario desde formulario, desde este se pedia el nombre de usuario y el password y se enviaba a la pagina php

<FORM ACTION="procesa_login.php" METHOD="POST">

Pero me lo explicaron usando MySQL, y visitando paginas he visto que tambien se puede hacer colocando el nombre de usuario y el password en un archivo txt (que dado que llevo una semana con esto del php me parece menos presuntuoso que lo de MySQL), me parece mas facil y menos lioso.

Si alguien me puede indicar como deberia quedar el archivo procesa_login.php le estaria muy agradecido.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acceso usuarios desde formulario

Una ayudita por favor! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 14:12
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Acceso usuarios desde formulario

Darklife, a ver, se me ocurre algo asi:

Suponte que en un archivo, llamado passwords.txt (recomiendo otro tipo de nombre, que no llame tanto la atencion como este), con los usuarios y las claves en esta manera :

usuario1:password1
usuario2:password2
etc

Entonces el archivo .php que procesaria el login puede ser :

<?
$usuario = $HTTP_POST_VARS["usuario"];
$password = $HTTP_POST_VARS["password"];

$archivo = "passwords.txt";
$archivo = file($archivo);
$login_correcto = 0;
foreach($archivo as $linea)
{
$datos = explode(":", $linea);
if ($datos[0] == $usuario && $datos[1]==$password) $login_correcto = 1;
}
if ($login_correcto)
{
si estamos aca es porque el usuario y passwords son correctos
}
else
{
//Caso contrario, los mandamos de nuevo al login
Header("Location: login.php");
}
?>

Debes tener en cuenta una cosa, que este método si bien es práctico porque no necesita una Base de Datos, no es muy rápido que digamos, ya que recorre siempre TODO el el archivo de passwords, y si este archivo comienza a subir, entonces se tardará un poco en chequear el login.

Saludos.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acceso usuarios desde formulario

muchisimas gracias, quizas sea mas lento, pero hasta que no empieza a controlar un poco mas el tema, me parece que me vale. Es que los que venimos del flash somos mentes planas que nos perdemos en las BD.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acceso usuarios desde formulario

Bueno, he probado el script y me da un fallo en la linea 15: si estamos aca...., no se mucho, pero hay no tendria que ir un &quot;echo&quot; o algo asi?

Espero salir de mi ignorancia pronto, mientras a ver si alguien consigue sacarme. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 20:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acceso usuarios desde formulario

Darklife:
En esa parte Webstudio puso un comentario. Lo que vos deberías poner es todo el código necesario para mostrar el resto de la página al usuario que ingresó correctamente al sistema. Una cosa que podés hacer en esa parte es definir una variable de sesión para saber que el usuario entró correctamente al sistema y poner la validación de si está seteada la variable, en cada una de las páginas &quot;protegidas&quot; para evitar que alguien entre tipeando directamente la URL.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acceso usuarios desde formulario

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 18:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Re: Acceso usuarios desde formulario

Cita:
Mensaje Original por ldangelo
Darklife:
En esa parte Webstudio puso un comentario. Lo que vos deberías poner es todo el código necesario para mostrar el resto de la página al usuario que ingresó correctamente al sistema. Una cosa que podés hacer en esa parte es definir una variable de sesión para saber que el usuario entró correctamente al sistema y poner la validación de si está seteada la variable, en cada una de las páginas &quot;protegidas&quot; para evitar que alguien entre tipeando directamente la URL.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
Poner el contenido ahi. Eso me quedo claro.

Pero como defino esa variable de sesion de la que hablas, y a la vez que debo incluir en cada pagina que requiera verificar esa sesion?

Help, please
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee las FAQ's de este foro .. ahí una que habla de como definir y leer variables de sesión a nivel básico ..

Una "sesión" se almacena y queda en el servidor (es única para cáda usuario) y contiene todas las variables que en ella registres .. Ese "registro" de variables se hace UNA sóla vez (o las veces que esas variables cambien) al momento de autentificar a tu usuario (de pasar por tu formulário de login y validarlo de alguna forma: Base de datos, texto plano .. variables en el código simples .. etc ..).

Si quieres .. también puedes ver como trabaja mi script Autentificator que hace justamente todo eso.

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator

A su vez te recomiendo leer las documentación de sesiones de PHP.net:

http://www.php.net/session


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.