Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña

Estas en el tema de acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. hay alguna forma de añadir redireccionamiento a esto? por ejemplo que usuario 1 puede entrar a pagina 1 usuario 2 puede entrar a pagina 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:58
Avatar de edwar1970  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña

hay alguna forma de añadir redireccionamiento a esto? por ejemplo que usuario 1
puede entrar a pagina 1 usuario 2 puede entrar a pagina 2 etc etc, pero usuario 2
no puede entrar a pagina 1, se entiende? y que al iniciar sesion lleve automatico
a pagina de cada uno


de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 15:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña

No tengo código disponible de esto, pero esto es un tema de perfiles de los usuarios, donde ya sea de BD o de código en duro tendrías que indicar a que va tener acceso el o los usuarios. Y validar en tu código si el usuario cuanto con dicho perfil para acceder a la página solicitada

Código PHP:
if($perfll['mau'] == 1)
  
//muestro contenido
else
 
header("Location:http:/pagina_de_inicio"); 
Espero esto te pueda dar una idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 20:51
Avatar de edwar1970  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña

tablas usuarios

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_users` (
`id_usuario` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`tx_nombre` varchar(50) NOT NULL,
`tx_apellidoPaterno` varchar(50) DEFAULT NULL,
`tx_apellidoMaterno` varchar(50) DEFAULT NULL,
`tx_correo` varchar(100) DEFAULT NULL,
`tx_username` varchar(50) DEFAULT NULL,
`tx_password` varchar(250) DEFAULT NULL,
`id_TipoUsuario` int(11) DEFAULT NULL,
`tx_TablaUsuario` varchar(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id_usuario`),
KEY `id_TipoUsuario` (`id_TipoUsuario`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=8 ;

--
-- Volcado de datos para la tabla `tbl_users`
--

INSERT INTO `tbl_users` (`id_usuario`, `tx_nombre`, `tx_apellidoPaterno`, `tx_apellidoMaterno`, `tx_correo`, `tx_username`, `tx_password`, `id_TipoUsuario`, `tx_TablaUsuario`) VALUES
(2, 'acomercial', 'acomercial', 'acomercial', '[email protected]', 'acomercial', 'fa20a8324cb02c6cb07f8b6f22fbe26e', 2, 'acomercial'),
(3, 'akazio', 'akazio', 'akazio', 'akazio', 'akazio', 'ef391554d9168c8bfa7bf43e29cd0f11', 2, 'akazio'),
(4, 'habitat', 'habitat', 'habitat', 'habitat', 'habitat', '5d1a4e2d48970bc7a47fae9404899208', 2, 'habitat'),
(5, 'fastpack', 'fastpack', 'fastpack', 'fastpack', 'fastpack', 'c7ea7277123f55526fa9dfb87dc51ce4', 2, 'faspack'),
(6, 'marsh', 'marsh', 'marsh', 'marsh', 'marsh', 'd3ee527baae384aad8ef4ba0e308da7c', 2, 'marsh'),
(7, 'rrhh', 'rrhh', 'rrhh', 'rrhh', 'rrhh', '89f71c4e9055ee73c3bc372528a54b9c', 2, 'rrhh');



mi codigo es este

index.php

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>.:: usuarios</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css">
<script src="jquery171.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.validate.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.alerts.js"></script>
<link href="jquery.alerts.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript">
<!--
$().ready(function() {
$("#frmlogin").validate();
});
// -->
</script>

<style type="text/css">
#frmlogin p {
text-align: center;
}
body {
background-image: url(images/Apple-azul-1.jpg);
}
#frmlogin p {
font-weight: bold;
}
#frmlogin p {
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
}
#frmlogin table tr td {
font-weight: bold;
}
#frmlogin table {
text-align: center;
}
</style>
</head>
<body text="#FFFFFF">
<H1>&nbsp;</H1>
<form id="frmlogin" name="frmlogin" method="POST" action="validarUsuario.php">
<p>INGRESO AL SISTEMA CONTROL DE GASTOS</p>
<p>CENTRAL DE TRANSPORTE</p>
<table width="313" height="214" align="center">
<tr>
<td colspan="2" align="center"><h3><img src="images/Profile.png" width="48" height="48"></h3>
<h3>Iniciar sesion Reporte.</h3></td>
</tr>
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td>
<input type="text" name="usuario" id="usuario" class="required" maxlength="50">
</td>
</tr>

<tr>
<td height="40">Password:</td>
<td>
<input type="password" name="password" id="password" class="required" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" ><input type="submit" name="enviar" value="Ingresar" ></td>
</tr>

<?php
if( isset( $_POST['msg_error'] ) )
{
switch( $_POST['msg_error'] )
{
case 1:
?>
<script type="text/javascript">
jAlert("El usuario o password son incorrectos.", "Seguridad");
$("#password").focus();
</script>
<?php
break;
case 2:
?>
<script type="text/javascript">
jAlert("La seccion a la que intentaste entrar esta restringida.\n Solo permitida para usuarios registrados.", "Seguridad");
</script>
<?php
break;
} //Fin switch
}
?>

<tr>
<td colspan="2" align="right">&nbsp;</td>

</tr>

</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>

validarusuario.php

<?php
include("conectar_bd.php");
conectar_bd();

$usr = $_POST['usuario'];
$pw = $_POST['password'];
//Obtengo la version encriptada del password
$pw_enc = md5($pw);

$sql = "SELECT id_usuario FROM tbl_users
INNER JOIN ctg_tiposusuario
ON tbl_users.id_TipoUsuario = ctg_tiposusuario.id_TipoUsuario
WHERE tx_username = '".$usr."'
AND tx_password = '".$pw_enc."' ";
$result =mysql_query($sql,$conexio);

$uid = "";

//Si existe al menos una fila
if( $fila=mysql_fetch_array($result) )
{
//Obtener el Id del usuario en la BD
$uid = $fila['id_usuario'];
//Iniciar una sesion de PHP
session_start();
//Crear una variable para indicar que se ha autenticado
$_SESSION['autenticado'] = 'SI';
//Crear una variable para guardar el ID del usuario para tenerlo siempre disponible
$_SESSION['uid'] = $uid;
//CODIGO DE SESION

//Crear un formulario para redireccionar al usuario y enviar oculto su Id
?>
<form name="formulario" method="post" action="principal.php">
<input type="hidden" name="idUsr" value='<?php echo $uid ?>' />
</form>
<?php
}
else {
//En caso de que no exista una fila...
//..Crear un formulario para redireccionar al usuario a la pagina de login
//enviandole un codigo de error
?>
<form name="formulario" method="post" action="index.php">
<input type="hidden" name="msg_error" value="1">
</form>
<?php
}
?>

<script type="text/javascript">
//Redireccionar con el formulario creado
document.formulario.submit();
</script>


el menu al entrar ala pagina principal

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<link rel="stylesheet" href="menu33/styles.css" type="text/css" />

</head>

<body>

<ul class="menu">

<li><a href="principal.php">Inicio</a></li>

<li class="drop"></li>

<li class="drop">

<a href="#">Reportes</a>

<span class="toggle">&nbsp;</span>

<ul>

<li><a href="reporte_clientes.php" target="marco">Reportes Acomercial</a></li>

<li><a href="reporte2.php" target="marco">Reportes Akazio</a></li>
<li><a href="reporte3.php" target="marco">Reportes AFP Habitat</a></li>


</ul>

</li>

<li class="drop"></li>



<li class="drop">

<a href="#">Salir</a>

<span class="toggle">&nbsp;</span>

<ul>

<li><a href="logout.php">Salir del sistema </a></li>

</ul>

</li>

</ul>

<p></p>



</body>

</html>


lo que quiere que los uusarios muestren una apgina especifica con el mismo nombre

todo me funciona pero no se como hacerlo para que cuendo inciie secion solo me muestre la pagina a la que debe ir, relacionar el usuario

no se si me explique bien


gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 20:57
Avatar de edwar1970  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: acceso de usuarios a tablas asignadas con nombre de usuario y contraseña

aparte de las tabla de usuarios tengo tablas con los nombres de los usuarios de la base y tengo creado un reporte que se visualiza en exel, para eso nesecito que cada usuario solo visualize su pagina y descargue su a rchvio


gracias si me pueden ayudar

Etiquetas: contraseña, nombre, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.