Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a web mediante contraseña

Estas en el tema de Acceso a web mediante contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria que para entrar en ciertas zonas de mi web, pidiese un usuario y contraseña. Pero la contraseña seria unica para todos los usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Acceso a web mediante contraseña

Hola, queria que para entrar en ciertas zonas de mi web, pidiese un usuario y contraseña.
Pero la contraseña seria unica para todos los usuarios, ya se la daria yo. Me imagino que tendria que hacer un registro, y esos datos se guardarian en algun lado, no?, que necesitaria para eso Mysql?

Ademas que la contraseña, no sea simple que si pones en la barra de direcciones la URL a otro directorio, que te salte un mensaje o algo asi que no estas logeado.

Si pueden responderme a ser posible que sea como para tontos, porque no se mucho de esto.

Y si tinen alguna duda, preguntarme.
Gracias y salu2

A tengo instalado apache y un mod de php

Última edición por farve; 13/11/2006 a las 06:46 Razón: Se me olvidaba
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Podrías usar autentificación HTTP .. así si accedes a cualquier archivo de tu servidor (sea del tipo que sea) te pedirá la autentificación:

http://www.php-es.com/features.http-auth.html

Otro método es usar sesiones (o cookeis) (donde tengas tus datos de tus usuarios sería lo de menos si están en una BBDD, o es un simple if() que actue sobre una variable .. o están en un archivo de texto plano). Este método no protegería el acceso a cualquier directorio de tu sitio .. por ejemplo un acceso directo a un script/página HTML o imagen/archivo que no esté protegido por otros médios (.htacces y alguna denegación por cliente ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.