Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Access a mysql desde aplicacion en php

Estas en el tema de Access a mysql desde aplicacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Estoy trabajando en un sitio web, el cual maneja una base de datos alojada en el remoto (MySQL). sucede que la informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Access a mysql desde aplicacion en php

Hola a todos...
Estoy trabajando en un sitio web, el cual maneja una base de datos alojada en el remoto (MySQL). sucede que la informacion original esta en otra base de datos de Access.
Yo se que se puede hacer una gestion de datos, importacion y exportacion de tablas, etc, desde phpMyAdmin o programas descargables como Navicat, que me pemiten trabajar mas facilmente, incluso se puede hacer exportacion, importacion y vinculacion desde Access con una herramienta ODBC que se descarga y se instala.

Sin embargo, quisiera saber si hay alguna forma de hacer una aplicacion php que me permita hacer la importacion de la base de datos Access, "traducirla" a MySQL y alojarla en el servidor.

Agradeceria que me ayudaran

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 18:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

no te sirve exportar la base de datos de access como csv e importarla a mysql, si las tablas están bien creadas y demás no habría problemas :/ lo encuentro mas rapido y facil que estar haciendo un programa especial para hacer dicha importacion exportacion siendo que ya el trabajo esta hecho....
o es que no entendi tu problema bien :P

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Gracias Kaninox por responder...
Yo se que hay formas mas faciles de hacerlo, pero sucede que necesito hacerlo desde la aplicacion; es decir, en mi pagina tengo un espacio donde tengo la opción de subir tablas a mi base de datos Mysql, solo que estas tablas estan en Access. Pero no se que hacer. en un principio pense dejar que el usuario descargara algun programa para gestion de datos entre Mysql y Access como Navicat, y que lo hiciera todo.. es muy facil; pero esto no me sirve, asi que necesito que mi aplicacion de php haga todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 22:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Es un poco complicado ya que tendrías que crear en código la conexión por ODBC a tu tabla en Access y luego leerla usando ODBC y de ahí insertarla usando MysQL.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Gracias GatorV...
Si, se que es complicado.. y la verdad, no tengo ni idea como hacerlo...
Agradezco tu ayuda, y la de todos los que quieran participar en el foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Pues ya te comente como hacerlo, empiezas por crear la conexión ODBC a tu base de datos en Access y así como vayas leyendo vas insertando en MySQL.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Hola...
Pues te cuento que empece a hacer la conexion con ODBC con php... la stoy haciendo usando odbc_connect(). Sin embargo, cuando la ejecuto me aparece "Fatal error: Call to undefined function odbc_connect() in /home.....". Estuve leyendo el internet, y dicen que ese error lo puedo solucionar descomentando la linea
;extension=php_pdo_odbc.dll
en el php.ini... sin embrago, en php.ini no esta esta linea.. solo dice
";Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it."

Con esto entiendo que no necesita la extension.. entonces, que puede estar mal?

El codigo que uso es este

<?
$dsn = "miconexion";
$usuario = "";
$clave="";
$con=odbc_connect($dsn, $usuario, $clave);
if (!$con)
{
echo "Ha ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.";
}
else
{
$sql="Select * from users";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
print odbc_result_all($result,"border=1");
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Revisa que versión de PHP tienes, puede depender de eso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Hola... Pues resulta que verifique las condiciones de mi servidor, y descubri que no tiene soporte para ODBC... entonces, esa idea murio..
Hay alguna otra forma de hacer la conexion entre Mysql y Access que no sea por medio de ODBC?
Gracias a todos por participar
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Lamentablemente no, Access solamente puede ser accesado por el Microsoft JET Engine, y la implementación en PHP es con ODBC, ya que no incluye otras librerías directas para Access.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

mmm.. Y que me dices de trabajar con Excel, porque tambien podria trabajar con tablas en formato csv...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Access a mysql desde aplicacion en php

Si tienes CSV, es mejor importarlas directamente usando fgetcsv y así puedes subir la información directamente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.