Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acción automática

Estas en el tema de Acción automática en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, dentro de mi web he creado una página que se llama crea_fichero.php que me crea un txt a partir de unas consultas a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:10
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Acción automática

Hola, dentro de mi web he creado una página que se llama crea_fichero.php que me crea un txt a partir de unas consultas a una base de datos.

La cuestión es que quiero que el txt que crea se vaya actualizando cada dia a cierta hora y quiero que lo haga automaticamente.

¿hay alguna forma de hacer que crea_fichero.php se ejecute automaticamente sin mi intervención?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
solo con php no se puede.

Eso lo puedes lograr con los disparadores(trigers), no estoy muy seguro pero creo que mysql5 ya utiliza los trigers y si estas utilizando un mysql menor tendras que buscar otra alternativa, creo que linux maneja los trigers tambien.

espero y te sirva, al menos como referencia(lamento no poder ser mas específico y darte una solución concreta).
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En este caso deberías lanzar tu proceso por un "Cron Job" (linux) o "Taréa programada" (Windows). Esto es una aplicación de tu S.O. que use tu servidor la cual se configura para llamar a intervalos de tiempo a ejecutar cierto comando, en tu caso el "comando" será tu script PHP en modo "CLI" (Command Line Interface) .. es decir .. algo tipo:

php -parámetros si los necesitas script_tuyo.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:22
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
ok, investigare mas a fondo el tema ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.