Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] accion condicinal en php "if"

Estas en el tema de accion condicinal en php "if" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas necesito, poner un condicional que si el importe que colocan en la celda del formulario es mayor a mil(1000) le aparesca un pop up ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
accion condicinal en php "if"

Buenas necesito, poner un condicional que si el importe que colocan en la celda del formulario es mayor a mil(1000) le aparesca un pop up diciendo "importes mayor a 1000 pedir permisos"

y a la vez si tiene idea necesitaria que el formulario no pueda enviarse si no completan todos los datos que no les permita enviar.

lo que mas necesito igual es lo primero.

les dejo un fragmento del codigo

Código HTML:
<div>
<div><div>
<form action="http://php/apgform1.7.php" method="post" target="_blank" onsubmit="return window.confirm(&quot;Vas a enviar información a una página externa.\n¿Seguro que quieres continuar?&quot;);">
  <p><img src="http://jpg/xxxx.JPG" alt="logo1" width="128" height="76"> <strong> <span>Menu</span> 
    </strong> <img src="http://jpg/sirena_grande.gif" alt="alarma" width="75" height="62">
      <img src="http://jpg/xxxx.JPG" alt="logo2" width="96" height="79">
   <p>
    <div></div>
<div>    
<label><span><br>
 <br><br>
<br>
  Tipo de Solicitud</span></label>
<br>
<label>Cuotas:</label>
    <input name="Cuotas" type="text" value="" size="1"> 
    </span><span>
    <label>Importe:</label>
    <input name="Importe" type="text" size="6">
    <br> 

Gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 13:19
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Consulta cualquier tutorial JS, esto no es PHP, saludos.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 14:09
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Código PHP:
$valor 1000;

if (
$valor >= 1000){
    echo 
"es mayor o igual a 1000";
}else {
    echo 
"no es mayor a 1000";

despues ponerlo en el formulario sera un trabajo tuyo... saludos...

http://ar2.php.net/manual/es/control-structures.if.php
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Muchas Gracias ZREEP Buen aporte.

Repara2 seguro que con JS se puede pero no llega mi conocimiento hasta ahi por eso la busqueda de si PHP lo podia hacer jeje...

Saludos muchachos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Hola, tendrías que llamar una función JavaScript para validar de esta manera:

<input name="Importe" type="text" size="6" onKeyUp="verificar()">

La función la pones dentro de body

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function verificar(){
  3. caja=document.forms["nombreformulario"].elements;
  4. var numero1 = Number(caja["Importe"].value);
  5.  
  6. if (numero1 >= 1000) {
  7.     alert ("importes mayor a 1000 pedir permisos.");
  8. }
  9.  
  10. }
  11. </script>

Recorda que la función sirve si concuerda el nombre de formulario y en tu código el formulario no tiene nombre, asignale uno y cambia nombreformulario por ese nombre en la función JavaScript
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 16:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Cita:
Buenas necesito, poner un condicional que si el importe que colocan en la celda del formulario es mayor a mil(1000) le aparesca un pop up diciendo "importes mayor a 1000 pedir permisos"
Cita:
Iniciado por victorrcolussi Ver Mensaje
Muchas Gracias ZREEP Buen aporte.

Repara2 seguro que con JS se puede pero no llega mi conocimiento hasta ahi por eso la busqueda de si PHP lo podia hacer jeje...

Saludos muchachos.
Es que PHP no maneja objetos ni acciones del formulario. Eso lo haces con JavaScript, por lo que debes resolverlo en JavaScript... No hay otra.
Por eso tienes dos opciones: 1) Chapucear con algo de Javascript, con alguna ayuda, como por ejemplo lo que te propone @hernan2212 y sin entender un comino, o 2) Aprender por lo menos lo básico de JavaScript como para resolver los detalles que no puedes hacer en PHP.

¿Qué eliges?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por eso tienes dos opciones: 1) Chapucear con algo de Javascript, con alguna ayuda, como por ejemplo lo que te propone @hernan2212 y sin entender un comino, o 2) Aprender por lo menos lo básico de JavaScript como para resolver los detalles que no puedes hacer en PHP.

¿Qué eliges?
Por ahora me conformo con el codigo porque esta plani la quiero precentar mañana, ya mas adelante empezare a ver un poco mas JS.

Gracias Hernan2212 por el aporte!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 21:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: accion condicinal en php "if"

Cita:
Iniciado por hernan2212 Ver Mensaje
Hola, tendrías que llamar una función JavaScript para validar de esta manera:

<input name="Importe" type="text" size="6" onKeyUp="verificar()">

La función la pones dentro de body

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function verificar(){
  3. caja=document.forms["nombreformulario"].elements;
  4. var numero1 = Number(caja["Importe"].value);
  5.  
  6. if (numero1 >= 1000) {
  7.     alert ("importes mayor a 1000 pedir permisos.");
  8. }
  9.  
  10. }
  11. </script>

Recorda que la función sirve si concuerda el nombre de formulario y en tu código el formulario no tiene nombre, asignale uno y cambia nombreformulario por ese nombre en la función JavaScript
Saludos!
El Rey de la Noche Termino siendo JS la verdad muchas gracias Funciono Como Piña el codigo... Gracias por tomarte el tiempo en colocar el codigo.

Por si alguien con menos idea que yo le sirve este post. el cod que paso el amigo lo puse entre las etiquetas HEAD y al principio del fomulario le puse la etiqueta input name= "formulario" el mismo titulo le puse al script donde dice nombre del formulario y funciono increible...

Pueden darlo como Solucionado!!!

Etiquetas: etiqueta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.