Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acciones asociadas a botones

Estas en el tema de acciones asociadas a botones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!! Aqui vengo, una vez mas con una dudilla básica y para que se tiren de los pelos los que saben. La cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
acciones asociadas a botones

Buenas a todos!!!

Aqui vengo, una vez mas con una dudilla básica y para que se tiren de los pelos los que saben.

La cosa es muy simple, quiero asociar una funcion como accion a un boton "button" de tipo "button" pero no tengo ni idea de como se hace. Tengo lo siguiente programado

Código PHP:
printf('<button id="reseteo" name="reseteo" type="button" onclick="borrar_producto($datos[0], $datos[1])">borrar</button>'); 
y la funcion está en un fichero distinto el cual he importado debidamente al principio de la página con un include

La funcion borrar_producto, para el que tenga curiosidad borra de la tabla producto un producto donde coincidan el id_producto y el nombre que es lo que se pasa como entrada

Bueno eso es todo y como siempre muchas gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 18:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: acciones asociadas a botones

Hola guetalon,

PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo que no puedes asignar funciones a botones, necesitas forzosamente hacer un POST / GET a otra pagina PHP para rescatar el valor y procesarlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 18:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: acciones asociadas a botones

La funcion borrar_producto() debe estar en Javascript y realizar una llamada a PHP, ya sea por AJAX o enviando el formulario.

Edito: Sorry, GatorV, para variar llegue tarde
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: acciones asociadas a botones

Entonces a ver si entiendo, tengo forzosamente que poner el boton tipo imput y capturarlo osea que tengo que crear un formularios que conste de un único botón para poder recoger la acción ¿Me equivoco?

La verdad es que no quiero usar javascript por el tema de que a veces está deshabilitado en los navegadores. Como la web es para una futura tienda no quiero que haya ningún problema con posibles clientes donde el JS esté desactivado
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: acciones asociadas a botones

Dependiendo del caso, también puedes usar un enlace para enviar por GET los datos que deben ser procesados.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:36
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: acciones asociadas a botones

Yo creo que lo más facil es un type='submit' dentro de un formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.