Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos

Estas en el tema de Acentos en el foro de PHP en Foros del Web. No encuentro emoticon que exprese mi furia.. jeje Bueno, el tema es el siguiente.. tengo una función que quita acentos: Código PHP:    function  GetQuitarAcentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 18:28
Avatar de YO
YO
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 148
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Acentos

No encuentro emoticon que exprese mi furia.. jeje

Bueno, el tema es el siguiente.. tengo una función que quita acentos:

Código PHP:
  function GetQuitarAcentos($s) {
     
$s ereg_replace("[áàâãª]","a",$s);
     
$s ereg_replace("[ÁÀÂÃ]","A",$s);
     
$s ereg_replace("[ÍÌÎ]","I",$s);
     
$s ereg_replace("[íìî]","i",$s);
     
$s ereg_replace("[éèê]","e",$s);
     
$s ereg_replace("[ÉÈÊ]","E",$s);
     
$s ereg_replace("[óòôõº]","o",$s);
     
$s ereg_replace("[ÓÒÔÕ]","O",$s);
     
$s ereg_replace("[úùû]","u",$s);
     
$s ereg_replace("[ÚÙÛ]","U",$s);
     
$s str_replace("ç","c",$s);
     
$s str_replace("Ç","C",$s);
     return 
$s;
  } 
Si hago algo asi como:

Código PHP:
echo GetQuitarAcentos('Utopía'
Obtengo: Utopia

Que es lo que quiero..

Ahora, si lo tomo de un formulario:

Código PHP:
$campo $_REQUEST['campo']; 
y hago:

Código PHP:
echo GetQuitarAcentos($campo); 
Obtengo: UtopA�a

??????????

No entiendo porque, se supone q lo q recojo del campo tendría q ser lo mismo que lo que esta ingresado.

Leyendo algunos mensajes, utilice html_entity_decode() sobre la variable $campo, antes de pasarla por GetQuitarAcentos().. pero no paso nada.

Espero que alguien me pueda echar un poco de luz sobre esto..
Gracias!
YO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 18:44
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Acentos (Voy a MATAR a alguien)

loading...........


Intestate hacer utf8_decode o utf8_encode a tu $campo ?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 23:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acentos (Voy a MATAR a alguien)

ok ok ok, parecera obvio pero si asignas el contenido del campo a una variable y luego aplicas el metodo a la variable, que sucede???
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 13:51
Avatar de YO
YO
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 148
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Acentos (Voy a MATAR a alguien)

MaBoRaK Sos Groso... sabelo.



Con utf8_decode funciono!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.