Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos y acentos...

Estas en el tema de acentos y acentos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... Estoy desarrollando un sitio en el cual el usario teclea en un <text.. y lo guardo en la base de datos. Todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
acentos y acentos...

Hola ...

Estoy desarrollando un sitio en el cual el usario teclea en un <text..
y lo guardo en la base de datos.

Todos los acentos y 'ñ' en la base de datos aparecen con caracteres raros, sin embargo cuando lo muestro en la web después de un select campo... se ve bien.

Cual es el problema????

A la hora de hacer búsqueda en ese campo.
por ejemplo:

select * from tabla1 where campo_con_acento = 'oración';

el select no devuelve resultado porque la palabra 'oración' está en la base de datos con caracteres raros en la 'ó'.

Qué puedo hacer??????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no hay respuesta????
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
heyyyyyy..

estás de vacaciones????

Sin respuesta aún.

esperaré para el nuevo año mayor suerte en el foro....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
???????
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 15:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Me parece mas bien un problema de configuracion de tu base de datos (¿cual es?) que de PHP. Supongo que sera algun problema del charset. Es un gran problema que los ingleses solo se fijen en su alfabeto y se olviden del resto.

En uno de los comentarios de http://www.mysql.com/doc/en/String_c...functions.html comentan el uso de BINARY para comparar texto arabe. Quizas sirve con los acentos.

Suerte.

PD: Si, son malas fechas para poner mensajes en los foros.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mil gracias por respondeme, josemi.

Utilizo:
MySql 3.23.54
Php 4.2.2
Client API version 3.23.54

Revisaré lo que me enviastes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, espero que en 2004 tenga respuesta mi pregunta.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
lo mejor es que pases los caracteres *raros* como las ñ's y las vocales con acento a codigo HTML valido...&ntilde; &aacute; ... asi independiente del charset podras compararlos...
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
el problema no es mostrarlo en HTML, sino compararlos en sql

en caso que tenga en un campo de la bd la palabra 'año' con la 'ñ' con su caracter raro, cuando hago
select *from tabla where campo_con_letras = 'ñ';
por supuesto que no obtengo ningún resultado.

en PHPMyAdmin, al hacer una consulta sql muestra bien los caracters, pero cuando lo hago en la consola no.

es la configuración de la base de datos? o el campo? qué es.

hace 10 días que formulé la pregunta y sigo en las mismas.

muchas gracias a todos los que de alguna manera se han interesado en responder...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
araujo_guntin

Cita:
hace 10 días que formulé la pregunta y sigo en las mismas.
Lo sentimos ... pero si los usuarios del foro no conocen la respuesta tendrás que esperar o bien buscarte la solución por otro sitio. Pero, date cuenta que aquí ayudamos desinteresadamente .. por ende no exijas.

Un saludo, y suerte. Acuerdate de publicar la solución aquí si la encuentras. De eso se tratan los foros .. de compartir ideas.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
por supuesto, si encuentro la solución la publicaré. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.