Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos archivos incluidos

Estas en el tema de acentos archivos incluidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hoola tengo un archivo de texto que contiene acentos y que se llama "archivo.txt" y deseo incluirlo en una pagina PHP. Si hago un simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
acentos archivos incluidos

Hoola

tengo un archivo de texto que contiene acentos y que se llama "archivo.txt" y deseo incluirlo en una pagina PHP. Si hago un simple

include("archivo.txt");

logicamente no se codifican los acentos (á, í, etc.)

he probado con:

htmlentities(include("archivo.txt"));

pero no va. A alguien se le ocurre una solucion para esto? Los archivos de texto los escribe una secretaria y no le puedo pedir que escriba "josé" en lugar de "josé" porque me mata.

Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 17:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: acentos archivos incluidos

Usa la funcion urldecode() y urlencode() .. mira el manual de www.php.net .. busca por esas funciones.

Tal vez sea esto la solucion.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 19:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: acentos archivos incluidos

Hari, vas a tener que cambiar el método de incluir el archivo, ya que la funcion include(), si lees un poquito el manual, no devuelve el contenido del archivo, lo único que devuelve es True o False dependiendo de si se ha incluido (en tiempo de parsing) el archivo o no.
Lo que vas a tener que hacer es utilizar la funcion file(), que retorna todo el archivo como un array. Luego a ese array le haces un implode() y finalmente el htmlentities() para tener todos correctamente.

Ya tienes un par de funciones nuevas para leer en el manual :

file();
e
implode();

Suerte con la lectura.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: acentos archivos incluidos

Ey amiguetes gracias. Quereis hacerme trabajar y que mire el manual, eh? Weeeno, lo hare hoy mismo si puedo.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 16:25
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: acentos archivos incluidos

hari seldom yo utilizo archivos txt en una pagina php y me carga los acentos sin ningun problema si quieres lo puedes ver en<a href='ir.asp?http://www.diarioelotiempo.com.ve' target='_blank'>http://www.diarioelotiempo.com.ve...</a>los archivos se cargan con acentos y demas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: acentos archivos incluidos

Pocanto,

la idea es que si en mi archivo &quot;archivo.txt&quot; hay palabras acentuadas, como por ejemplo &quot;José&quot;, a la hora de hacer un include estarás incluyendo &quot;José&quot; y no &quot;Jos&amp;eacute;&quot; que es lo que necesito (como todo el mundo supongo). He seguido el consejo de Pablo y todo funciona de maravilla. Si mal no recuerdo era algo como:

echo htmlentities(implode(&quot; &quot;, file(&quot;archivo.txt&quot;));

Bueno, más o menos... no sé si me dejo algo.

Por cierto Pablo, te estoy muy agradecido. Era exactamente lo que necesitaba.

Hari
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.