Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos en archivos .php

Estas en el tema de Acentos en archivos .php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes He leído mucho sobre el tema pero no me funciona. Explico: Tengo mi index.php En el cargo unos contacto.html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 15:14
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.151
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 9
Pregunta Acentos en archivos .php

Buenas tardes
He leído mucho sobre el tema pero no me funciona. Explico:

Tengo mi index.php

En el cargo unos contacto.html

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("contacto.html"); ?>

Pero cuando pongo "contacto.html" en index.php no me pone acentos.

Leí y entre las muchas cosas que leí era que pusiera al inicio de index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
  3. ?>

Sí utilizo la etiqueta:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Me funciona pero el texto se me desajusta todo.

¿Cómo hago para que me ponga los caracteres a los archivo.php?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 15:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Acentos en archivos .php

como header colocas UTF-8 y en el meta ISO-8859-1 ¡¡¿?¿?!!, debe ser una sola codificación, también la codificación de la base de datos y de los archivos debe ser la misma, y sin BOM
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos en archivos .php

Prueba a poner esto:
Código:
<?php
ini_set('default_charset', 'ISO-8859-15');
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 15:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.151
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acentos en archivos .php

Hola maycolalvarez
Si ya lo había puesto así, mi error estaba que me había cambiado unas fuentes entonces me desajusta todo, pero ya. Es como tu dices.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 15:42
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.151
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acentos en archivos .php

Hola TitoP
Gracias por tu ayuda, pero ya me dio, era que tenía un error de caracteres en mi archivo. Ese código lo pongo al inicio?. Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos en archivos .php

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola TitoP
Gracias por tu ayuda, pero ya me dio, era que tenía un error de caracteres en mi archivo. Ese código lo pongo al inicio?. Gracias por tu ayuda
Sí, al inicio del código
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 16:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Acentos en archivos .php

@TitoP y @ceaped tengan en cuenta que en servidores de producción o hosting externos eso no sirve, pueden ser bloqueados
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: acentos, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.