Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos con caracteres raros

Estas en el tema de Acentos con caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Chavales tengo un problema y es que cuando imprimo una variable leida de SQL que tenga acento, usando PHP la sentencia echo , me salen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acentos con caracteres raros

Chavales tengo un problema y es que cuando imprimo una variable leida de SQL que tenga acento, usando PHP la sentencia echo , me salen caracteres raros. El problema es que no se que cotejamiento poner en MySQL o en el PHP .

En MySQL tengo puesto utf-8 y en PHP charset= iso-8859-1 . ¿Cual es mi fallo? ¿Lo cambio en la base de datos o en el PHP?

Este es mi código PHP:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM `usuario` WHERE `Tipo_usuario`='Medico' ORDER BY `usuario`.`Apellidos` ASC;";
     
$consulta mysql_query($sql);
     if(!
$consulta) echo "<BR>Error en la consulta";
  

     


//------Impresion de datos----//  
  
if ($consulta>0)
  {
   
$irow=0;
   
$ilastrow=mysql_num_rows($consulta);
       while (
$irow<$ilastrow
       {
           
$Nombre=mysql_result($consulta,$irow,"Nombre");
           
$Apellidos=mysql_result($consulta,$irow,"Apellidos");
           
$Dni=mysql_result($consulta,$irow,"DNI_usuario");
           
$irow++;
           echo 
"<br>"$Apellidos .", "$Nombre ."        DNI: "$Dni
       }
  } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 13:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acentos con caracteres raros

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos con caracteres raros

Bueno pues eso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.