Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos con formularios

Estas en el tema de Acentos con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, verán mi problema es el siguiente: He creado una web desde mi Linux y no me habia percatado de lo siguiente puesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Acentos con formularios

Hola a todos, verán mi problema es el siguiente:

He creado una web desde mi Linux y no me habia percatado de lo siguiente puesto que desde linux no me pasa. El problema es que asta ahora cada vez que queria que un textarea o un input cogiese los espacioz "BR" y que a la vez no pudiesen poner codigo ni script ni nada. pues hacia lo siguiente:

Código PHP:
$var1=$_POST["titulo"];
    
$var1=nl2br(htmlspecialchars($var1)); 
por lo que esto, lo que hace es que cuando le damos a intro, este lo detectaba como intro pero si escribiamos el codigo, los caracteres escritos por ejemplo "<, >, etc" los interpreta como etiquetas, pero los hacentos los detecta como hacentos haciendo que al mostrarlo salgan caracteres extraños.

Lo mas curioso es que como he dicho antes, desde linux estos caracteres no se ven si no que muestra los hacentos. Alguna idea??? No se si me he explicado bien...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 21:01
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Acentos con formularios

no entendi muy bien lo que quieres...

pero para que las etiquetas no se vean en tu textarea:
<?php echo strip_tags($Variable); ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 23:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Acentos con formularios

se debe a la codificacion ke usas tanto en tus scripts como en el servidor... intenta usar htmlentites() para acentos, y no para todo el HTML.... luego, usa htmlspecialchars()

PDTA: intenta usar la misma codificacion cuando trabajes con tus archivos y codigos, no mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Acentos con formularios

No estoy muy seguro a lo que te referias, por lo que he entendido he usado lo sigueinte:

Código PHP:
    $var1=nl2br(htmlentities(htmlspecialchars($var1))); 

Pero sigue sin funcionar... he estado buscando soluciones pero no me funciona nada, te referias a eso??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Acentos con formularios

me referia a la codificacion de tus scripts, quiza... donde funciona usan utf8 y en los demas usaran otro tipo... por eso es complicado acentuar y usar caracteres, verifica y determina que tipo de codificacion vas a utilizar... por cierto: el htmlentites() va primero, luego... lo demas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Acentos con formularios

Muchas gracias,
pero por lo visto era por eso, porque no habia determinado que tipo de codigicación iva a usar, al verlo por otras web's me dado cuenta antes de ver tu respuesta :P

El problema esque no habia puesto un meta añadiendo que tipo de codigicación es, ahora lo he puesto y funciona (esque nunca habia usado un los meta y aun estoy por aprender como funcionan...). no me hacia falta el htmlentitie(), contansolo añadir:

Código HTML:
<META
HTTP-EQUIV="Content-type"
CONTENT="text/html; charset=UTF-8"> 
Con añadir esto me funciona, muchas gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Acentos con formularios

frins89, tambien... te recomiendo que uses un header('content-type: text/html; charset=uft-8') en ves de la etiqueta <meta/> ya que sera obsoleta... creo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Acentos con formularios

Ok. Muchas gracias por la ayuda. La verdad que da gusto estar en este foro...

Un saludo y gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.