Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos y eñes en textarea

Estas en el tema de Acentos y eñes en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Tengo un pequeño sistema de comentarios en mi web, el problema es que, cuando un usuario postea un string con eñes, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 19:25
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Acentos y eñes en textarea

Hola que tal

Tengo un pequeño sistema de comentarios en mi web, el problema es que, cuando un usuario postea un string con eñes, o acentos, estos caracteres se reemplazan por caracteres nada que ver


Espero alguien pueda ayudarme

saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 19:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Acentos y eñes en textarea

donde se reemplaza...... que pasa cuando mandas el formulario ???????

si va a la base de datos y lo vez asi con acentos...........
ps no te preocupes que cuando lo muestres en la web, saldran normal.

si ahi nomas en la web, podrias pobrar con escape en javascript.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 19:34
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Acentos y eñes en textarea

Hola:

Puedes utilizar esta funcion antes de introducir el comentario a la base de datos:

Código PHP:
function limpiar_texto($cadena){

   
//elimino etiquetas HTML y PHP
   
$cadena strip_tags($cadena);

   
//elimino el caracter comilla, que puede estropear una sentencia
   
$cadena str_replace("'","´",$cadena);

return 
$cadena;

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:50
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Acentos y eñes en textarea

Podrias usar htmlentities()
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 22:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acentos y eñes en textarea

Para que puedas resolver tu problema como tal debes usar utf-8 en todo, me refiero, cuando uses header, meta tags, los archivos (utf-8 sin bom), y la base de datos (especificamente utf8_general_ci). Así podrás grabar todo y publicarlo de la forma que no tengas que usar las funciones para convertir en entidades los caracteres especiales. Para que sepas como hacerlo, te sugiero que busques en este foro ya anteriormente se ha indicado como hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:01
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Acentos y eñes en textarea

Gracias a todos, voy a emplear las soluciones que me recomendaron

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.