Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos o formato ¿tengo que escojer?

Estas en el tema de acentos o formato ¿tengo que escojer? en el foro de PHP en Foros del Web. aqui mi problema ojala me puedan ayudar. desarrolle (con mucha ayuda de estos foros) un programa sencillo para publicar noticias, pero ahora tengo un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 21:58
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
acentos o formato ¿tengo que escojer?

aqui mi problema ojala me puedan ayudar.

desarrolle (con mucha ayuda de estos foros) un programa sencillo para publicar noticias, pero ahora tengo un pequeño dilema, cuando hago una consulta e imprimo lo que he guardado en la base de datos:

Código:
$squery="SELECT * FROM noticias WHERE id='$c_mnw_1'"; 

$iquery=mysql_query($squery,$ilink);
if ($iquery>0) {
		 $irow=0;
		 $ilastrow=mysql_num_rows($iquery);
		 while ($irow<$ilastrow) {
		      $titulo=mysql_result($iquery,$irow,"titulo");
			  $entrada=mysql_result($iquery,$irow,"entrada");
			  echo "<h2>".$titulo_mod."</h2>".
				  "<p>".$entrada_mod."</p>";
			//asi obtienes los datos de un campo
		  //repetir segun sea necesario
		  $irow++;
		}
	}
no me despliega bien los acentos y ñ's, entonces intente añadire este pequeño pedazo de codigo

Código:
			  $titulo_mod=htmlentities($titulo);
			  $entrada_mod=htmlentities($entrada);
pero ahora no me respeta el código que ya le habia dado y me aparece talcual ejemplo:
Código:
<strong></strong><img ...> etc
bueno pues no se si se pueda convertir acentos y ñ's a sus equivalentes html y hacer que los tags de formato no me los cambie por su equvalente.

si se puede muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
La verdad es que soy bastante novato...
pero prueba lo siguiente:
Quita lo del htmlentities y en los textos que tienes guardados cambia las letras con acento y las ñ con lo siguiente:

á --> &aacute;
é --> &eacute;
í --> &iacute;
ó --> &oacute;
ú --> &uacute;

ñ --> &ntilde;

Quizás así te funciona.
Saludos,
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:45
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
oye ya lo intente directamente pero me da el siguiente error

Código:
Parse error: parse error, unexpected T_DEC in /home/greg/public_html/index.php on line 70
como debo menter este código? dentro de una función??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
En teoria tienes que poner:
si el texto a escribir es...

"La página de España."

Tu escribes...

"La p&aacute;gina de Espa&ntilde;a."

Simplemente es cambiar por los equivalentes que te he dicho. Pero ojo tambien te he dicho que soy bastante novato y que es posible que no sea este el problema... Intentalo y comentame que tal te ha ido.
Espero que te haya podido ayudar.
Muchos saludos,
__________________
sergiold

Última edición por sergiold; 16/01/2005 a las 15:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:57
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Hola, aquí te envío una función para eso:

Código PHP:
function specialChars($str){
        
$str str_replace(chr(209),"&Ntilde;",$str);$str str_replace(chr(241),"&ntilde;",$str);
        
$str str_replace(chr(193),"&Aacute;",$str);$str str_replace(chr(225),"&aacute;",$str);
        
$str str_replace(chr(201),"&Eacute;",$str);$str str_replace(chr(233),"&eacute;",$str);
        
$str str_replace(chr(205),"&Iacute;",$str);$str str_replace(chr(237),"&iacute;",$str);
        
$str str_replace(chr(211),"&Oacute;",$str);$str str_replace(chr(243),"&oacute;",$str);
        
$str str_replace(chr(218),"&Uacute;",$str);$str str_replace(chr(250),"&uacute;",$str);
        return 
$str;
    } 
Usas la función de esta manera:

Código PHP:
$titulo_mod=specialChars($titulo);
$entrada_mod=specialChars($entrada); 
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 19:11
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
woooow mil gracias, funciono perfecto.

se agradece.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 07:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP ya dispone de esa función implementada:

htmlentities()
http://www.php.net/htmlentities

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 04:18
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: acentos o formato ¿tengo que escojer?

jeje bugs no se .. pero yo encotre esta solucion html_entity_decode creo es la mas adecuada .. o la mas efectiva ? saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 05:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: acentos o formato ¿tengo que escojer?

Por favor no revivas temas viejos, ya no resulta util para quienes participaban en el.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.