Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos mal interpretados.

Estas en el tema de Acentos mal interpretados. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de programar un código de validación para un formulario vía POST . Resulta que tengo que eliminar cualquier carácter que tenga acento (á, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Acentos mal interpretados.

Estoy tratando de programar un código de validación para un formulario vía POST. Resulta que tengo que eliminar cualquier carácter que tenga acento (á, é, í, ó, ú, ñ), entonces lo que hago es lo siguiente:

$url = str_replace('á', 'a', $texto);

pero no da el resultado esperado... inesperadamente, en ves de imprimirse á, se imprime esto: ó, entonces sospecho que PHP no esta reconociendo que el carácter tiene un acento. Me pasa lo mismo cuando guardo en la base de datos... en ves de mostrarse una palabra con acento, ese carácter se reemplaza por esto: ó

Hay alguna solución?

PD: En la página en donde guardo los datos tengo el header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Acentos mal interpretados.

Cita:
Iniciado por Flashera Ver Mensaje
Estoy tratando de programar un código de validación para un formulario vía POST. Resulta que tengo que eliminar cualquier carácter que tenga acento (á, é, í, ó, ú, ñ), entonces lo que hago es lo siguiente:

$url = str_replace('á', 'a', $texto);

pero no da el resultado esperado... inesperadamente, en ves de imprimirse á, se imprime esto: ó, entonces sospecho que PHP no esta reconociendo que el carácter tiene un acento. Me pasa lo mismo cuando guardo en la base de datos... en ves de mostrarse una palabra con acento, ese carácter se reemplaza por esto: ó

Hay alguna solución?

PD: En la página en donde guardo los datos tengo el header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
evidentemente tal como sugieres el problema es de conjunto de caracteres. ¿Las dos páginas que se comunican información tienen el mismo content-type? Si no recuerdo mal, ese parámetro se puede fijar en headers META de la propia página HTML.

Y en el peor de los casos siempre puedes forzar los valores vía javascript antes de remitirlos al servidor.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.