Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos y ñ en base de datos

Estas en el tema de Acentos y ñ en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con los acentos y las ñ. Tengo en una base de datos unas descripciones. En el código php hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:53
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Acentos y ñ en base de datos

Hola a todos, Tengo un problema con los acentos y las ñ. Tengo en una base de datos unas descripciones. En el código php hago que me muestre las susodichas descrpciones pero cuando ejecuto el código las ñ y acentos se me muestran como ? envueltos en rombos; espero que me podáis ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

Tienes que revisar el cotejamiento de tu BDD, así como el de tus paginas web, y asegurarte que en la conexión con la base de datos uses el mismo cotejamiento.

Uno de los más usados es UTF-8, pero también puedes usar ISO.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:01
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

bueno amigo como dice GatorV revisa el cotejamiento de tu BD
yo uso utf-8, entonces cada vez que hago una consulta para mostrar datos o guardar hago

mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'");
__________________
aconcaguaestudio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:04
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

Probaré con eso. Ya os digo si funcionó.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:19
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

lo mejor es...


el cotejamiento de tu db, es el latin1_sapanish_ci


y el meta de tu html que sea la iso-8859-1


(:

a mi me funciona erfecto. (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:20
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

ah! y las vars las filtras... al momento de extraer,

me refiero a que a la db, llegue en html, y al extraer de la db, la filtras con htmlentities($var,ENT_QUOTES)


así. (:
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos y ñ en base de datos

que tal, lo que puedes hacer es lo que ya mencionaron previamente o si quieres una solución un poco tediosa sería que colocaras htmlentites($variable) cuando llegue de html para filtrar, o bien, colocar el comando en cada salida utf8_encode($var).
es una solución no tan conveniente, ya que tienes que hacer esto para cada salida de datos

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.