Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos y ñ en mysql y php

Estas en el tema de Acentos y ñ en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañer@s, tengo un problema con los acentos y las ñ, he creado mi bbdd en mysql y no indique ningún cotejamiento, igualmente con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Acentos y ñ en mysql y php

Hola compañer@s, tengo un problema con los acentos y las ñ, he creado mi bbdd en mysql y no indique ningún cotejamiento, igualmente con las tablas, posteriormente he modificado el cotejamiento a utf8_spanish_ci, y he indicado con la etiqueta meta en cada fichero html para indicarle el utf.
Por ejemplo en una descripción que he guardado, se había guardado con unos símbolos raros, he editado esa entrada en el phpMyAdmin y la he guardado correctamente, ahora en la tabla de la BBDD esta escrita con acentos correctamente, pero cuando los veo en la página aparecen con los símbolos raros. ¿Alguien me puede dar una solución?
Gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos y ñ en mysql y php

Hola, ese tema es muy popular por aqui, te recomiendo que tengas en cuenta 2 cosas.

1. en tu archivo php usa

Código PHP:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

2. tu base de datos:
BASE DE DATOS: cotejamiento: utf8_unicode_ci
TABLAS: cotejamiento: utf8_unicode_ci


Suerte!!!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:20
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Acentos y ñ en mysql y php

Antes de tu sentencia de insertar y sacar:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'utf8'") or die ("Error cambiando charset" . mysql_error());


o si tienes un conecion.php también podrias ponerlo ahi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:45
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Acentos y ñ en mysql y php

Y ya que estamos.. Podemos agregar:
utf8_decode();

Etiquetas: acentos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.