Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos y ñ en php

Estas en el tema de acentos y ñ en php en el foro de PHP en Foros del Web. he estado intentando y no logró hacer que cuando alguien llene un formulario que tengo hecho en flash y php me llegue bien, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
acentos y ñ en php

he estado intentando y no logró hacer que cuando alguien llene un formulario que tengo hecho en flash y php me llegue bien, el problema es que al llenarlo los visitantes que ponen acentos y ñ´s en sus nombres o datos me llegan simbolos raros entonces necesito que de perdido cuando alguien me ponga los acentos y ñ me regrese la letra a la cual corresponde, alguien podría ayudarme???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:19
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
hola

mira lo que puede hacer es ver los caractres que llegan con tilde ver como se guardan en la BD por ejemplo:
esto es ejemplo...

si la (ñ)=&nigo buscas en la cadena el sinbolo y lo remplsas por la ñ y asi con todas las letras que tinen tilde.

espero que te sirva
saludos alex

deja ver si pudeo hacer un ejemplo para ponertelo
disculpa que no lo ponga ahora
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:50
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
lo prometido

aca te pongo lo prometido
Código PHP:
<? 
$n 
'Q';//los caracteres a remplasar
$e '12';//lo mismo
$test "&Ntilde;o que pasa"la cadena a remplasar
$test 
str_replace ("p",$n,$test);//esto es para que lo replace
$test str_replace ("u",$e,$test);//esto es para que siga remplsando en la misma cadena
echo $test// y por supuesto la salida de la cadena
?>
//sintacsis basica
str_replace("p","hola","p amigo"); //salida de esto seria "hola amigo"
espero que te sirva
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:24
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
utilizá la función htmlentities(); reemplaza todos los caracteres a códigos HTML ;)

ejemplo: echo htmlentities("Pero qué lindo año es salté");
mostrará "Pero qu&eacute; lindo a&ntilde;o es salt&eacute;"

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por las respuestas estoy empezando en esto del php y hay cosillas que aun no salen, pero estoy intentando pero alex, me puedes explicar bien lo del código que me mandaste que no entendí muy bien y nachopro me puedes explicar lo de htmlentities
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:10
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
fácil y sensillo

Lo que Alex te propone es válido, pero sólo se aplica a una serie de caracteres:
Código PHP:
<?
$texto 
"Este es mi texto de pruebas con Ñ"//ej, podrías recibirlo mediante
// $_POST['texto'] desde un formulario web

$texto str_replace ("Ñ""&Ntilde;" ,$texto); //acá busca en $texto la letra Ñ y la cambia por &Ntilde;, su equivalente en código HTML

echo $texto// muestra el texto con los caracteres "raros" en cód HTML
?>
Con el mismo ejemplo:
Código PHP:
<?
$texto 
"Este es mi texto de pruebas con Ñ"//ej, podrías recibirlo mediante
// $_POST['texto'] desde un formulario web

$texto htmlentities($texto); //acá busca en $texto todas las letra "raras" y la cambia por su equivalente en código HTML

echo $texto// muestra el texto con los caracteres "raros" en cód HTML
?>
a letras raras me refiero a todos los caracteres ascii que tengan un equivalente en HTML > ejemplo: í, ó, ñ, ü, etc etc...

espero haberte ayudado...
te sugiero consultar en www.php.net estas funciones ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:35
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias

gracias nachopro por la esplicacion de lo que puse.
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
que onda nachopro, ya he colocado el código que me diste y ha funcionado a la perfección, en verdad te lo agradezco a ti y a alex me han sacado de un apurote y pues aqui tienen a un cuate, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias a nachopro y a alex en verdad me sirvió mucho su ayuda y ha funcionado a la perfección, saludos y aqui estamos. suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.