Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos no mostrados correctamente

Estas en el tema de Acentos no mostrados correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo instalado Apache con PHP en un Windows2000. Pero no consigo que se muestren los acentos correctamente. No se si esto se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acentos no mostrados correctamente

Hola a todos.

Tengo instalado Apache con PHP en un Windows2000. Pero no consigo que se muestren los acentos correctamente. No se si esto se debe a problemas de configuración de Apache o de PHP.

¿Alguién sabría decirme como solucionar este problema?


Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 15:34
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
reemplaza los acentos de tu página con á é í etc etc etc, si quieres saber mas de este tema consulta en el foro de html. Si lo que deseas es mostrar información (de una tabla por ejemplo), hay funciones en php que te convertiran todo eso en simbolos html:

string htmlentities (string string );
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 15:36
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Ejemplos:
(sin espacios en blanco por supuesto)
á = & a a c u t e ;
é = & e a c u t e ;
í = & i a c u t e ;
ó = & o a c u t e ;
ú = & u a c u t e ;
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema es que el mismo código ejecutado sobre un sevidor apache sobre Debian no me da problemas, pero sobre un apache en windows si.

Así que imagino que tiene que haber algo de configuración que no tengo correctamente en windows.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No es el servidor... es el navegador y el juego de caracteres que la máquina tiene como default...

Por esa razón es necesario entregarselos al navegador como entidades y no como caracteres, así no dependes de el visitante...

En un sistema operativo, por ejemplo, la posición que ocupa la á, en otro la ocupa el ¼, y la que tiene la é la ocupa el ~... entiendes, todo depende de la máquina que lo reciba, así que mejor has caso de lo que te dicen, y procesa tus textos para que en lugar de á tengan "& aacute;", así cualquier máquina sabe que es una a con acento...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No es del navegador ... el mismo código lo veo desde el mismo navegador en servidores distintos, y en uno se ve bien y en otro no. Así que es del servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:41
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por sanchezl
No es del navegador ... el mismo código lo veo desde el mismo navegador en servidores distintos, y en uno se ve bien y en otro no. Así que es del servidor.

Lo dicho, si quieres que se vea igual en cualquier servidor usa las entidades html.

.....suficiente de esto para mi
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.