Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos... Occidental, Unicode

Estas en el tema de Acentos... Occidental, Unicode en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, estoy remodelando mi pagina web, y me he encontrado con el siguiente problema.... Esta es mi página: http://beta.matussalen.com Como podeis ver, arriba a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Acentos... Occidental, Unicode

Bien, estoy remodelando mi pagina web, y me he encontrado con el siguiente problema....

Esta es mi página: http://beta.matussalen.com

Como podeis ver, arriba a la derecha pone Iniciar Sesión
y un poco más abajo pone MENÚ Ñ

Sin embargo, si cambiamos la codificacion de ISO a UTF-8 con el explorador...

se ve Iniciar Sesi?on
y MENÚ Ñ

no se por qué ocurre esto....

la parte derecha donde pone MENU, esta puesto con un include...
cualquier documento que introduzco con un include, me rompe los acentos y ñ...

este es el codigo del include:
http://beta.matussalen.com/modules/p...loque-menu.php
Código PHP:
<?
$nombre_modulo 
"MENÚ Ñ ";

//-------------------------------------------------------------------------------------------
echo '<div align="center">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="3" width="95%" bordercolor="#C0C0C0" bgcolor="#808080" style="border-collapse: collapse">
        <tr>
            <td align="center"><span class="titulos">'
.$nombre_modulo.'<span></td>
        </tr>
    </table>
</div>'
;
//-------------------------------------------------------------------------------------------
?>
No se que hacer... y no deseo utilizar los codigos en ASCII por que cuando se me generen los documentos automaticamente, no se pondrán...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:29
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Acentos... Occidental, Unicode

Y porque no usas htmlentities? Yo siempre lo hago y nunca tengo problemas con eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Acentos... Occidental, Unicode

he intentado usarlo, pero no me ha funcionado...

pero... aunque así lo hiciera...

como puedo hacer para que usar htmlentities en tooodo el documento?

algo parecido a esto (se que no es correcto)

Código PHP:
<?



$todo 
{

$nombre_modulo "MENÚ Ñ ";

//-------------------------------------------------------------------------------------------
echo '<div align="center">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="3" width="95%" bordercolor="#C0C0C0" bgcolor="#808080" style="border-collapse: collapse">
        <tr>
            <td align="center"><span class="titulos">'
.$nombre_modulo.'<span></td>
        </tr>
    </table>
</div>'
;
//-------------------------------------------------------------------------------------------

}

htmlentities($todo);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Acentos... Occidental, Unicode

o alguna otra sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Acentos... Occidental, Unicode

Hola,

Mira, yo estoy utilizando ZDE como IDE de desarrollo y como está en inglés, creo que me está pasando por el idioma del IDE.
Yo he hecho lo siguiente.

En la etiqueta HEAD
He colocado el siguiente texto:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=es-utf-8" />

Y me ha respetado las tildes. Pero cuando proceso desde un archivo exteno, no lo hace.

Un saludo.
Mario.

Develop the Linux Planet.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.