Foros del Web » Programación web » PHP »

acentos en php

Estas en el tema de acentos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un sitio en donde manejo una base de datos mysql, cuando hago un query y muestro los datos, todos las palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 16:36
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta acentos en php

Hola a todos, tengo un sitio en donde manejo una base de datos mysql, cuando hago un query y muestro los datos, todos las palabras que contienen acentos me mandan caracteres diferentes, revise la base de datos y se ven los acentos, el problema es cuando los mando pedir y mostrarlos, a que se debe esto,
espero que alguien pueda ayudarme

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 19:07
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 56
Información Htmlentities

Prueba con esta función.
Espero te sirva de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 02:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 97
Prueba manejar el juego de carácteres UTF-8.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:25
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, investigue de las dos maneras y sigo con el mismo problema, es muy extraño esto
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 34
Debes ver el tema del utf 8 como te dijo chidomen...
Que version del mysql usas y que encoding para dicha base de datos?
Que encodign tienen tus pages, del lado del server y del lado del cliente?
Hay muchas cosas, hasta para setear el encoding de la conexion...seguramente este en utf8 en la base, con el programa que ves los acentos es soportado, pero desde tu site no.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 12:42
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias nicolaspar por la info, revisare todo lo que comentas, yo les aviso el resultado

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola;

tengo el mismo problema con el fetch all del phpbb, los acentos salen con carateres extraños.

He probado la funcion Htmlentities pero no ha funcionado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Prueba con esto chidomen

Después de buscar un rato en las funciones de php escribí esta:

<?php
function toHtml($entra){
$traduce=array( 'á' => '&aacute;' , 'é' => '&eacute;' , 'í' => '&iacute;' , 'ó' => '&oacute;' , 'ú' => '%uacute;' , 'ñ' => '&ntilde');
$sale=strtr( $entra , $traduce );
return $sale;
}
?>

Yo la guarde en un archivo con nombre toHtml.php y en los archivos donde quiero que no aparezcan esos símbolos raros la uso de la misma forma que se usa un archivo para hacer una conexión:

<?include('toHtml.php');?>

Donde quiero evitar la fea escritura sin acentos, hago una llamada a la funcion, por ejemplo:

echo toHtml($regs['nombre']);

Suerte amigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:55
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias adventurer.01 por la inormación, yo te aviso si me funciono

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Yo tengo problemas similares manejando también PHP y MySQL. En mi caso fue tras añadir un nuevo campo en una tabla a través de phpMyAdmin en el servidor donde tengo alojada mi web. Dan problemas los acentos, la ñ, símbolos como €,...

p.ej: la palabra "electrónica" se me ha convertido en "electró®©£a"
"más de 22 años contigo" me aparece como "má³ de 22 añ¯³ contigo"
Pero lo más increíble y extraño es esto:
"(consultar programación ..." se convierte en "(consultar programaci󮩼/textarea> ", o sea, él solito se saca de la manga etiquetas HTML!! y ahí no se acaba, porque a esto le sigue la información tabular de la estructura de la propia tabla con sus nombres y tipos como si fuera la propia interfaz de phpMyAdmin, y se me visualiza en mi navegador!

El uso de addslashes() y stripslashes() tiene algo que ver o sólo se usa para escapar comillas? Bueno, yo los use o no, obtengo el error igual. Es muy extraño.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Si uso la función mysql_client_encoding():

$juego_cars = mysql_client_encoding($link);
echo $juego_cars;

Obtengo como salida: latin1, que creo que se trata del juego de caracteres ISO-8859-1

Eso debería ser así?, o tiene que ser UTF-8?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.
SEO by vBSEO 3.3.2