Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos php

Estas en el tema de Acentos php en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo el problema con acentos por ejemplo, direccion q sale direccióny a, pense q en php se hacia de la misma manera q HTML. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Acentos php

Amigos tengo el problema con acentos por ejemplo, direccion q sale direccióny a, pense q en php se hacia de la misma manera q HTML. mi consulta es la siguiente. existira alguna manera de poner acentos en php??, porque igual se me a hecho un poco complejo, ya que el mail funciona con php, y abriendo y cerrando sentencia php. me a traido un poco de dolor de cabeza xD. y parece que no funca.... porque me e dado vueltas y vueltas en el tema. (OCUPA FUNCION PHPMAILER)

bueno eso amigos, se agradece las respuestas gracias...



Código PHP:

        
if($estadoGateway[$i]==1){
        
$hora date("G:i:s");
        
$fecha=date("d-m-Y");
        
         
$problema "PROBLEMAS GATEWAY";
        
$mail->AddAddress($correoresponsable[$i]);
        
$mail->Subject  "$problema EN $nombre[$i]";
        
$mail->AddAddress("[email protected]");
        
$mail->AddAddress("[email protected]");
        
       
$mail->Body     " El terminal  ".$nombre[$i]." con dirección en ".$direccion[$i]." el día $fecha a las $hora presenta $problema, los detalles del Terminal son los siguientes:\n\n
  Terminal   : "
.$nombre[$i]." \n
- IP PÚBLICA      : "
.$gateway[$i].
- IP PRIVADA      : "
.$ipprivada[$i].
- PUERTA DE ENLACE: "
.$ipPublica[$i].
- CÓDIGO ENLACE   : "
.$codigoenlace[$i]."
- RESPONSABLE     : "
.$responsableTerminal[$i]."
- CORREO          : "
.$correoresponsable[$i]."
- TELÉFONO        : "
.$telefonoresponsable[$i]."
- ISP             : "
.$ISP[$i]."
- TELEFONO ISP    : "
.$nrocompaniaenlace[$i]."
- CORREO ISP      : "
.$correoisp[$i]."
     
 El técnico de turno $asignado su número de contacto $celulartec, la radio $radiotec y su email es $correotec
     
         "
;
    
$mail->WordWrap 50
    
$fecha1=date("Y-m-d");
    if(!
$mail->Send()) {
      echo 
'Mensaje no fue enviado.';
      echo 
'Mailer error: ' $mail->ErrorInfo;
    } else {
     
// echo 'Mensaje fue enviado.'; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 10:32
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Acentos php

si usas esto: É es por que estás enviando emails con formato HTML, por tanto, deberías usar la función de htmlentities para convertir los acentos en entidades html (ó é etc.)

eje:

Código PHP:
Ver original
  1. "- CORREO          : ".htmlentities($correoresponsable[$i]).
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos php

Lo que yo queria hacer es por ejemplo, la palabra tecnico, del body del mail, que salga con acento, con la funcion .htmlentities no me funca :S.

Código PHP:


El tecnico de turno $asignado su numerode contacto $celulartec
la radio $radiotec y su email es $correotec 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acentos php

y porque no definir que el mail es HTML??
Código PHP:
$mail->IsHTML(TRUE); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos php

:OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

gracias men, me sirvio bastante tu ayuda!

Código PHP:
$mail->IsHTML(TRUE); 

ahora puedo poner codigo html en el body! espectacular :P.

THX
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acentos php

Cita:
Iniciado por Belmonts Ver Mensaje
:OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

gracias men, me sirvio bastante tu ayuda!
[...]
bueno amigo, para eso hay que leer el manual antes de usar las cosas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos php

Si todos leyeramos manuales entonces no existirian los foros de consultas ¬¬,
casi nadie lee manuales po men, como me dices eso. pero genial me salio °-° vale.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acentos php

Cita:
Iniciado por Belmonts Ver Mensaje
Si todos leyeramos manuales entonces no existirian los foros de consultas ¬¬,
casi nadie lee manuales po men, como me dices eso. pero genial me salio °-° vale.
bueno, casi nadie de los que vienen al foro a preguntar leen manuales, eso es cierto...

en fin, la foro-dependencia de algunos es evidente... mala cura sería ponerlos a leer, según tu...

te llevó mas de cinco horas "resolver" tu problema, cuando te hubiera llevado 5 minutos leer un ejemplo de la pagina oficial, alguna referencia de PHPMailer al respecto, que plagado está Internet de eso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos php

La verdad estoy inicializandome en este mundo web, es mi nuevo trabajo
de a poco e ido aprendo cosas, y es muy interesante este mundo, pero siempre se aprende algo nuevo, para la otra ire directamente algun manual y tratare de ahorrarme tiempo , por ahora tratare de hacerlo asi ,, pero tratare jejejejej.. gracias men,

saludos desde chilito..

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.