Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos en PHP segun navegador web

Estas en el tema de Acentos en PHP segun navegador web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una problema, estoy metiendo datos desde un formulario php a una base de datos mysql, pero hay algo que me fallo, porque segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 01:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Acentos en PHP segun navegador web

Hola,

tengo una problema, estoy metiendo datos desde un formulario php a una base de datos mysql, pero hay algo que me fallo, porque segun el navegador web que uses, me pone los acentos en el base de datos bien o me pone el rombo negro con el interrogante.

El formulario tiene la codificacion:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
y a los campos de la tabla mysql le puse el cotejamiento:
utf8_spanish2_ci

Alquien sabe a que es debido eso o como lo podria solucionar? porque con un navegador me pone los acentos bien y en otros no?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:25
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Acentos en PHP segun navegador web

Hola, userman:

A mí también me pasaba eso al principio. A continuación te dejo algunas pistas que espero puedan servirte:

1. En la conexión:

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

2. En la cabecera de la página:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

3. Y si aún así te sigue fallando, prueba también a enviar el siguiente header al cargar la página:

header ('Content-type: text/html; charset=utf-8');

4. Verifica que, tanto la base de datos como cada uno de los campos textuales de las tablas, tienen el mismo cotejamiento.

5. Verifica que el servidor esté sirviendo --valga la redundancia-- el cotejamiento en UTF-8.

Particularmente, prefiero el cotejamiento en Unicode, en vez de Spanish. Pero ya te digo, eso va en gustos.

Espero que te sea de ayuda y recibe un saludo.
__________________
A. Uttranadhie

Etiquetas: acentos, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.