Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos y símbolos

Estas en el tema de acentos y símbolos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Alguien sabria decirme como pasar una palabra con acentos de una página a otra por post? No me vale ni htmlentities ni htmlspecialchars!! Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
acentos y símbolos

Hola.

Alguien sabria decirme como pasar una palabra con acentos de una página a otra por post?
No me vale ni htmlentities ni htmlspecialchars!!

Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por hecturt
Hola.

Alguien sabria decirme como pasar una palabra con acentos de una página a otra por post?
No me vale ni htmlentities ni htmlspecialchars!!

Gracias de antemano!!
Deberías aclarar cual es el proceso que sigues .. hablas sólo de "post" .. ahí debemos asumir que usas un formulario? ...

Tampoco sabemos como la recibies (y como) .. es importante esto último .. sobre todo ajustar el "charset" de tu página que presenta dicho dato entre otras cosas .. por eso es tan importante que especifiques que estás haciendo (código completo en su contexto) y que es lo que sucede.

Un saludo,

Pd: .. si preguntas .. intenta no emitir tu mismo "juicios" .. deja que la gente exponga sus soluciones .. tal vez tu te "empeñas" que esas funciones no te funcionan (no es el caso pero podría serlo) .. pero el problame sea el "cómo" las usas y no en sí de tal o cual función ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Cluster!
Antes que nada, gracias por tu interés
Intentaré explicarme mejor:
Tengo un formulario en el cual pretendo que el usuario introduzca una palabra. El action de este formulario apunta a un archivo php que de momento solo imprime el valor de esta palabra en la pantalla (quiero comprobar que recibe bien la palabra). El input del formulario lleva la etiqueta "name=palabra" y en el fichero php escribo el código "print $palabra;". El resultado es bueno siempre y cuando la palabra no lleve acentos o símbolos raros.
Entonces, mi pregunta es:
¿Como se hace para que se impriman bien los acentos u otros símbolos y no se traduzcan a otros símbolos más raros aún?

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Podrias poner la URL de ejemplo para poder comprobar el error? Tal como lo explicas, la verdad que suena raro...
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te decía que es necesario que pongas todo el código que usas para verlo en su contexto.

En principio .. se trata cuando generas esa "salida" desde PHP (tu "print $palabra" .. que por otro lado debería ser echo o print $_POST['palabra'] .. en $_GET ...) vas a generar HTML .. como "página" HTML que generas esta tiene o puede forzar su codificación del "charset" a usar.

Me refiero a que debes componer una página HTML en regla . .con sus <html> .. </html> y sus definiciones del "chartset" a usar:

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
Si no haces esto .. tu servidor HTTP (Apache o el que uses) por defecto envia su "charset" por defecto que debería ser "iso-8859-1" en tu caso .. si es distinto a ese . .observaras esos caracteres "extraños" cuando envies acentos o palabras que contengan dieresis y similares.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.