Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos, tildes en envio de mails con php

Estas en el tema de acentos, tildes en envio de mails con php en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo solucionar el problema de los asentos en el envio de los mails porque envio una respuesta al usuario, y el mensaje sale con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 07:46
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
acentos, tildes en envio de mails con php

como puedo solucionar el problema de los asentos en el envio de los mails porque envio una respuesta al usuario, y el mensaje sale con los tipicos caracteres ilegibles ejemplo:

envio el texto "información" y llega el texto "información"
envio el texto "Turístico" y llega el texto "TurÃ*stico"

como puedo solucionar ese problema de fotmato?
__________________
Chiloé
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:03
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Utiliza algo como ...

Información

Tamaño

Es una lata codificarlo pero sirve en todo

Frank
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:43
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda

Complementando lo que comenta gonzalezmfrank, utiliza la funcion str_replace() para remplazar los acentos y tildes en una cadena de texto.

Seria algo asi..

$variable = "AQUI EL HTML O TEXTO QUE VAS A ENVIAR POR MAIL";
$variable = str_replace("á","á",$variable);
$variable = str_replace("é","é",$variable);
$variable = str_replace("í","í",$variable);
$variable = str_replace("ó","ó",$variable);
$variable = str_replace("ú","ú",$variable);
$variable = str_replace("Á","Á",$variable);
$variable = str_replace("É","É",$variable);
$variable = str_replace("Í","Í",$variable);
$variable = str_replace("Ó","Ó",$variable);
$variable = str_replace("Ú","Ú",$variable);
$variable = str_replace("ñ","ñ",$variable);
$variable = str_replace("¡","¡",$variable); //Simbolo de Exclamación

De esta manera no tienes que estar poniendo los codigos a cada palabra si no que sea cual sea el texto a enviar, con la función str_replace() optimizas todo el texto para que sea visualizado correctamente..

Bueno espero que te sirva..

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 10:33
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias a ambos, lo estoy probando
__________________
Chiloé
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:45
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Mejorando...

Mejorando un poco la cuestion jejejejejeje.. podrias meter todo dentro de una funcion...

ejemplo...

archivo clase "textos.class.php"
Código PHP:
<?php
class textos {

function 
optimizar_texto($variable){
$variable str_replace("á","&aacute;",$variable);
$variable str_replace("é","&eacute;",$variable);
$variable str_replace("í","&iacute;",$variable);
$variable str_replace("ó","&oacute;",$variable);
$variable str_replace("ú","&uacute;",$variable);
$variable str_replace("Á","&Aacute;",$variable);
$variable str_replace("É","&Eacute;",$variable);
$variable str_replace("Í","&Iacute;",$variable);
$variable str_replace("Ó","&Oacute;",$variable);
$variable str_replace("Ú","&Uacute;",$variable);
$variable str_replace("ñ","&ntilde;",$variable);
$variable str_replace("¡","&iexcl;",$variable);

return 
$variable;

}
}
?>
archivo php "send_mail.php"
Código PHP:
<?
require("textos.class.php");

$objTextos = new textos;
$data "HTML a FORMATEAR";
$texto $objTextos->optimizar_texto($data);
echo 
$texto;

?>
De esta manera podras reutilizar las funciones para cualquier aplicacion, variable, texto, entre otros..

Espero que te sirva...

Saludos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:48
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
justamente a eso keria llegar
gracias...
__________________
Chiloé
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm ¿Pero todo esto no lo hace la función?:

htmlentities()
www.php.net/htmlentities

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.