Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aceptar diferentes formatos

Estas en el tema de aceptar diferentes formatos en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas como podría decirle a esta linea que me acepte dos formatos de imagen jpg que ya funciona mas png @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
aceptar diferentes formatos

hola muy buenas como podría decirle a esta linea que me acepte dos formatos de imagen jpg que ya funciona mas png

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre2=isset($row_listadoproductos['foto_producto'])? $row_listadoproductos['foto_producto'] :'Img_prod_pred.jpg';


una ayudita plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: aceptar diferentes formatos

la linea lo que hace es verificar si existe la foto para mostrar una predeterminada, no entiendo el por qué de su pregunta, no tiene sentido a no ser que sea un upload
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: aceptar diferentes formatos

No entiendo bien la pregunta, para que uso es?

Tu linea es un simple if, que dice que si existe '$row_listadoproductos['foto_producto']' $nombre2 sea igual a ello, y si no, que sea igual a 'Img_prod_pred.jpg'.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: aceptar diferentes formatos

si si no quería poner eso el código era este

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //ancho y alto del final
  3. $ancho=150;
  4. $alto=150;
  5.  
  6. //recibir nombre
  7. $nombre=$_GET['nombre'];
  8.  
  9. //poner imagen original en memoria
  10.  
  11. $original=imagecreatefromjpeg($nombre);
  12. //analizar el tamaño
  13.  
  14. $tam=GetImageSize($nombre);
  15. $ancho_original=$tam[0];
  16. $alto_original=$tam[1];
  17.  
  18.  
  19. //calcular factor de escala
  20.  
  21. $escala_1=1;
  22. $escala_2=1;
  23. $escala_1=$ancho/$ancho_original;
  24. $escala_2=$alto/$alto_original;
  25.  
  26.  
  27. // comparar tamaño
  28. if($alto_original >$ancho_original)
  29. $escala_1=$escala_2;
  30.  
  31. //calculamos el nuevo tamaño
  32. $imagen_hori=ceil($ancho_original * $escala_1);
  33. $imagen_ver=ceil ($alto_original * $escala_1);
  34.  
  35. //creamos imagen pequeña vacia
  36. $final=imagecreatetruecolor($imagen_hori,$imagen_ver);
  37.  
  38.  
  39. // copiamos el original en la pequeña escala
  40. imagecopyresized($final,$original,0,0,0,0,$imagen_hori,$imagen_ver,ImageSX($original),ImageSY($original));
  41.  
  42.  
  43.  
  44. //mostramos imagen final
  45. Header("content-type:image/jpg");Imagejpeg($final);
  46. ImageDestroy($final);
  47.  
  48.  
  49. ?>

el problema es que no se como ponerle un if para que me acepte el png
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: aceptar diferentes formatos

lo único que tienes que hacer es pasar por GET el parámetro que te determine la extensión resultante, luego de allí aplicas el if para usar imagepng o imagejpeg
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: aceptar diferentes formatos

buenas he conseguido que me acepte png pero como podria combinar jpg y png porfa alguna ayuda.

Código PHP:
Ver original
  1. //ancho y alto del final
  2. $ancho=150;
  3. $alto=150;
  4.  
  5. //recibir nombre
  6. $nombre=$_GET['nombre'];
  7.  
  8. //poner imagen original en memoria
  9.  
  10. $original=imagecreatefrompng($nombre);
  11.  
  12. //analizar el tamaño
  13.  
  14. $tam=GetImageSize($nombre);
  15. $ancho_original=$tam[0];
  16. $alto_original=$tam[1];
  17.  
  18.  
  19. //calcular factor de escala
  20.  
  21. $escala_1=1;
  22. $escala_2=1;
  23. $escala_1=$ancho/$ancho_original;
  24. $escala_2=$alto/$alto_original;
  25.  
  26.  
  27. // comparar tamaño
  28. if($alto_original >$ancho_original)
  29. $escala_1=$escala_2;
  30.  
  31. //calculamos el nuevo tamaño
  32. $imagen_hori=ceil($ancho_original * $escala_1);
  33. $imagen_ver=ceil ($alto_original * $escala_1);
  34.  
  35. //creamos imagen pequeña vacia
  36.  
  37. $final=imagecreatetruecolor($imagen_hori,$imagen_ver) or
  38. $final=imagecreate($imagen_hori,$imagen_ver);
  39. imagealphablending($final, false);//para el fondo del png que no sea negro
  40.  imagesavealpha($final, true);
  41. // copiamos el original en la pequeña escala
  42. imagecopyresized($final,$original,0,0,0,0,$imagen_hori,$imagen_ver,ImageSX($original),ImageSY($original));
  43.  
  44.  
  45.  
  46. //mostramos imagen final
  47. Header("content-type:image/png");Imagepng($final);
  48.  
  49. ImageDestroy($final);
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: aceptar diferentes formatos

alguien puede ayudarme porfa me urge pero no se como crear la condición

Etiquetas: aceptar, formatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.