Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aceptar html en formulario php?

Estas en el tema de Aceptar html en formulario php? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Estoy terminando de realizar el panel para mi web y necesito que el formulario donde ingreso el contenido acepte html, este lo guardo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Aceptar html en formulario php?

Buenas!!

Estoy terminando de realizar el panel para mi web y necesito que el formulario donde ingreso el contenido acepte html, este lo guardo en mysql obviamente como todo, como puedo hacer que acepte html? , y ademas en el documento donde muestro la info deberia mostrar el articulo por supuesto, alguien puede darme una mano con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 19:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Como que "acepte HTML"?

Si tu en un "<textarea>" común y corriente insertas HTML (lo escribes textualmente ..) si luego lo almacenas así en tu BBDD (tal cual) y le haces un "echo" simplemente al extraerlo de tu BBDD ya tienes el "HTML".

No sé si te referiras a "editores HTML visuales" como por ejemplo:
HTMLArea
http://www.htmlarea.com

Ahí generas "HTML por debajo" en forma visual, es decir .. como si lo hicieras con "Drewamweaver" en forma visual, pero con la "gracia" de que tu en tu código lo usas como si de un "<textarea>" común y silvestre los usases.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 19:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Quizas algo estoy haciendo mal, porque no me muestra nada y al escribir texto plano si muestra, para mostrar el contenido de la tabla hago asi:
Código PHP:
<? echo $row[texto]  ?>
de esta forma muestro el texto del contenido, inclui html pero no se ve nada, que puede ser?, uso un textarea. Uso esto para el form:
Código PHP:
<class="form"><b>Contenido (html permitidoTodo): <br />";
<textarea name="
texto" rows=20 cols=80 wrap="off"></textarea>\; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 19:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
No entendí para nada el codigo que presentas ..

Un <textarea> de HTML (esto deberías verlo en los foros de (x)HTML o manuales respectivos) .. para pre-definir un valor predeterminado se indica en:

Código PHP:
<textarea name="texto" rows=20 cols=80 wrap="off"><? echo $row['texto']  ?></textarea>
Pero en <textarea> común de HTML standard SÓLO interpreta tu "código HTML" como texto plano!!!!!!.

Para verlo com "HTML" .. o usas "HTMLArea" (o equivalente: lo has visto /probado? .. parece que no?) o no lo podrás editar "como lo ves" en HTML interpretado desde un <textarea> convencional.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Me ha funcionado al parecer, solo que muestra una parte del contenido, muestra un renglon nada mas...no se porque, esta vez me he quedado sin respuestas ya que no se a que se debe, en mysql tiene 255, lo puse como varchar esta bien?

Mmm ahora lo cambie a longtext, ahora si muestra todo...veremos...

Última edición por SeNdEr2003; 25/09/2006 a las 20:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 23:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Me ha funcionado al parecer, solo que muestra una parte del contenido, muestra un renglon nada mas...no se porque, esta vez me he quedado sin respuestas ya que no se a que se debe, en mysql tiene 255, lo puse como varchar esta bien?

Mmm ahora lo cambie a longtext, ahora si muestra todo...veremos...
Date cuenta que si tu "Adornas" tu texto con HTML que es lo que haces en el fondo? .. Generas HTML .. sus tag's y propiedades, así que los campos que almacenen ese "montón" de HTML que se va a generar deben ser mucho mayores a lo que tu estimas oportuno sobre los datos que vas almacenar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.