Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Aceptar usuarios

Estas en el tema de Aceptar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día comunidad, Soy nuevo tanto en el foro como en programar, espero me puedan orientar y ayudar en lo que más puedan. Voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Aceptar usuarios

Buen día comunidad,

Soy nuevo tanto en el foro como en programar, espero me puedan orientar y ayudar en lo que más puedan.

Voy a explicar lo mejor posible el problema que tengo, aquí voy:

tengo una pagina de inicio (index.php) en ella tengo un formulario de registro y también un formulario de login, ambos me funcionan.
Hay un usuario ya registrado que llamaremos en este caso (Unico) que sera el que tenga acceso a todas las cosas de la web más no al codigo ni a la BD pero necesito que cuando empiecen a registrarse los nuevos usuarios sea (Unico) quien los acepte.

No se si me explique bien.

Ejemplo:
Yo quiero registrarme en la web, lleno el registro y le doy al submit, cuando el formulario sea enviado mande una notificación a (Unico) para que el me acepte o me rechace el registro, si me lo acepta ues ya puedo loguearme o si me rechaza pues simplemente no puedo acceder.


Nota: Por ser tan nuevo en la programación estoy haciendo esto en DreamWeaver.


Gracias de antemano por su colaboración.
__________________
Víctor Soto
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Aceptar usuarios

Necesitas tener un estado asociado a los usuarios, digamos estado activo, si guardas los dato en una tabla, sería por ejemplo así:

id usuario nombre estado

cuando alguien quiera hacer el login, si su estado es 0 (inactivo) se le impide el acceso aunque su password sea correcto.

Y claro se requiere una sección donde el usuario administrador puede activar o desactivar usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aceptar usuarios

Gracias por la respuesta, entiendo un poco lo que me dices.

En la BD tengo la tabla usuario y en ella un campo llamado status que siempre esta con valor 'activo', he tratado de cambiarlo para que por defecto el valor sea 'inactivo' pero no se como, la BD la hice leyendo un poco de bases de datos.
__________________
Víctor Soto
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 11:29
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Aceptar usuarios

En mysql lo puedes marcar dentro de la tabla exactamente la columna que quieras marcar con un valor pordefecto e pones que sea "inactivo".
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aceptar usuarios

ya pude en el phpmyadmin cambiar el valor por defecto.

esta es la tabla:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuario` (
`email` varchar(70) NOT NULL,
`pass` varchar(50) NOT NULL,
`nombre` varchar(30) NOT NULL,
`status` varchar(30) NOT NULL DEFAULT 'inactivo',
`fotos` varchar(70) DEFAULT NULL,
`apellidos` varchar(30) NOT NULL,
`cvlac` varchar(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`email`),
KEY `email` (`email`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Supuestamente ahí ya tiene valor de inactivo para cuando alguien se registra pero ya hice la prueba registrando un usuario y el campo status se llena con 'activo'
Esta bien esa tabla? o que debo hacer?


Agradezco las ayudas que en tan poco tiempo me han dado.
__________________
Víctor Soto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aceptar usuarios

Encontré una forma de que al registrarse el campo status se llene con 'incativo', lo hice así:

En el formulario el campo status lo tenia hidden y ahi le di value="inactivo".

Eso esta bien para lo que tengo que hacer después? es decir para la pregunta principal del tema que cree.

Gracias.
__________________
Víctor Soto
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 18:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Aceptar usuarios

te sugiero usar valores numéricos pequeños (tiny int) para este tipo de datos, digamos si el usuario está inactivo vale 0 y si está activo vale 1.

Por defecto dejas el 0 (lo puedes definir con el phpmyadmin para mayor facilidad), o bien al guardar el usuario siempre guarda el valor 0 en el campo status y posteriormente cuando elabores el script para activar el usuario, cambia el status a valor 1 (update), y desde luego, para desactivar al usuario, cambia a 0.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aceptar usuarios

Gracias por tu respuesta ocp001a,

dime en que parte de la pagina donde tengo el formulario de logueo puedo definir que si esta el estado en 0 no puede entrar y si esta en 1 si se puede loguear?

lo del Update que "manual" que hace el usuario que cambia el estado de los otros a 0 o a 1 ya he leido cosas en internet y tengo la idea.
__________________
Víctor Soto
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aceptar usuarios

Muchas gracias a los que se tomaron el tiempo de responder mis inquietudes.

Ya logre hacer lo que necesitaba.
__________________
Víctor Soto

Etiquetas: aceptar, formulario, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.