Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acerca de la accesibilidad

Estas en el tema de Acerca de la accesibilidad en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo un .php en el que almaceno los datos de la base de datos. Código PHP: <? //Configuracion php $host  =  "-----" ; //Host $usuario_db  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Acerca de la accesibilidad

Saludos,

Tengo un .php en el que almaceno los datos de la base de datos.

Código PHP:
<?

//Configuracion php
$host "-----";//Host
$usuario_db "------";//Usuario
$pass_db "------";//Contraseña
$name_db "----";//Nombre de la base de datos
$prefijo "------";

?>
Entonces llamo a ese archivo mediante un include de esta forma

Código PHP:
<?
    
include '../Configuraciones/config_db.php';
//Funcion para conectarse a la base de datos
function conectar_bd()
{

    print(
$host."-".$usuario_db."-".$pass_db."-".$name_db);
    
$conexion_link mysql_connect($host$usuario_db$pass_db)or die(mysql_error());
    
mysql_select_db($name_db$conexion_link)or die(mysql_error());
}
<?
Y no me imprime nada, alguien me dice como declaro que las variables cargadas por ese include sean accesibles en todo el archivo?

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 04:46
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Acerca de la accesibilidad

no puedes acceder a esas variables porque los llamas desde una funcion, si lo llamases desde fuera te lo cogeria.

Opcion 1: Pasarle por parametro las variables a la funcion:

ejemplo:

Código PHP:
<?
    
include '../Configuraciones/config_db.php';
//Funcion para conectarse a la base de datos
function conectar_bd($host,$usuario_db,$pass_db,$name_db,$prefijo)
{
//...
}
Opcion 2: Declararlos como constantes:

Ejemplo:
Código PHP:
define (HOST,'-----');
define (USUARIO_DB,'-----');
define (PASS_DB,'-----');
define (NAME_DB,'-----');
define (PREFIJO,'-----'); 
los pongo en mayusculas para saber que son constantes ya que si no puedes liarte y crees que es una cadena normal.

y luego ya puedes hacer esto:
Código PHP:
function conectar_bd()
{

    print(
HOST."-".USUARIO_DB."-".PASS_DB."-".NAME_DB);
    
$conexion_link mysql_connect(HOSTUSUARIO_DBPASS_DB)or die(mysql_error());
    
mysql_select_db(NAME_DB$conexion_link)or die(mysql_error());

__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Acerca de la accesibilidad

Gracias, havia provado lo de las constantes pero les ponia un $ antes como si fuesen variables normales.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Acerca de la accesibilidad

Otra opción es definirlas como globales dentro de la función:

Código PHP:


function conectar_bd()
{

global 
$variable_que_quieras;

...



o usar la variable que contiene las variables globales:

Código PHP:

$GLOBALS
['variable_que_quieras']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.