Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acerca de la modificacion de registros, ¿como obtener los campos en los input text?

Estas en el tema de acerca de la modificacion de registros, ¿como obtener los campos en los input text? en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, les cuento... tengo una pagina para modificar registros que funciona de la sig. forma: tengo una pagina para navegar los registros y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:23
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
acerca de la modificacion de registros, ¿como obtener los campos en los input text?

hola de nuevo, les cuento... tengo una pagina para modificar registros que funciona de la sig. forma: tengo una pagina para navegar los registros y de aca decido cual modificar yendo a una nueva pagina que es el formulario para ingresar datos y este tiene la instruccion update ...., el problema es que al llamar esta pagina no tengo la informacion de la noticia que voy a modificar y tengo que reescribirla de nuevo, y si me equivoque en un acento no es muy grato escribirlo todo de nuevo...
entonces la pregunta es ¿ como puedo recuperar el contenido de los campos de la base de datos y que estos se muestren en el formulario y yo actualice mas facilmente ?

es posible esto?
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues haces una consulta SQL a tu BD .. obtienes ese registro y los registros (campos) que lees los usas en los value de tus <input>

Un ejemplo simple ...

Código PHP:
echo "<form ......>";
// conectas a tu BD .. etc ...
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE campo='$condicion'";
$consulta=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($consulta)==1){
$registro=mysql_fetch_array($consulta);
echo 
"<input name=\"campo\" value=\"$registro['campo']\">";
}
echo 
"</form>"
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:36
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster, voy a probar y te cuento...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:00
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm, me sale este error:
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\ftp\modificar.php on line 10

no sera la sintaxis:

echo "<input name=\"titulo\" value=\"$registro['titulo']\">";
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 13:39
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm, no he podido solucionar este problema, el error de arriba, si me pueden ayudar por favor, debido a que sera el error...?
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ese error se refiere a sintax y uso de comillas .. intenta ver algún manual de PHP al respecto por si ves otro despiste mio xD.

Código PHP:
echo "<input name=\"titulo\" value=\"".$registro['titulo']."\">"
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:50
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
justamente era sintaxis, muchas gracias, y otra preguntita, para rescatar un valor y ponerlo dentro de un option select sera lo mismo?

voy a probar, aunque si me contestas, magnifico...

muchas gracias de nuevo...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. los "select" de HTML o radio y checkbox no se trabajan igual.

Los select de HTML tienen una opción para el "option" que se llama "selected" .. cuando en un option tiene esa "frase" (parámetro) se predefinie ese valor como inicial.

De esto puedes ver un ejemplo en el código de esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

fijate en la parte del código donde aparencen esos IF():
Código PHP:
    if ($id_padre == $registro_padre['id']){ 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } else { 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } 
Lo que se hace es ver si el valor que estás representando (debes tenerlo en una BD, un array u otro sitio para leerlo ("recorrrelo") con un bucle) es igual al que quieres que sea "por defecto" o preseleccionado.

Con los "radio" y los "checkbox" es la misma técnica pero el parámetro se llama "checked" (si lo escribí bien ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:23
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
por lo que estoy probando, el textarea tambien funciona de forma diferente porque tengo esto:
<? echo "<textarea name=\"resumen\" value=\"".$registro['resumen']."\">yyyyyy</textarea>"; ?>

y no aparece nada porque se supone que el contenido iria en yyyyyy por lo cual no muestra el valor del registro, como deberia ser...?

de todos modos muchas gracias por tu tiempo...
__________________
"How do you define Real?"
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. los textarea no tienen "value" .. se usa en el yyyyy

Código PHP:
<? echo "<textarea name=\"resumen\">".$registro['resumen']."</textarea>"?>
Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PD .. todo esto no es "PHP" .. si te fijas bien es HTML (intenta repasar algún manual de HTML también .. cuanto más sepas de este .. mejor te irá en otros aspectos como este de tratamiento de formularios con PHP).

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:34
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
exactamente, lo habia encontrado, te agradezco enormemente todo tu tiempo, con esto doy por terminado mi primera pagina de noticias en php, ha costado, pero he aprendido miles de cosas gracias al tiempo de uds. y especialmente el tuyo cluster...

mil gracias

p.d. esto no significa que no vaya a seguir preguntando, pero seguro ahora algo aportare...(espero)...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.