Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acerca de PHPmailer

Estas en el tema de Acerca de PHPmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he buscado informacion sobre phpmailer y he encontrado un muy buen articulo en 'programacion.net php articulo phpmailer'. Aun asi todavia me quedan algunas dudas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:58
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Acerca de PHPmailer

Hola he buscado informacion sobre phpmailer y he encontrado un muy buen articulo en 'programacion.net php articulo phpmailer'. Aun asi todavia me quedan algunas dudas, asi que he buscado en los FAQ's y no ha habido suerte asi que me gustaria encontrar un FAQ donde se hable de esta clase de php.

Si no os suena que haya uno me gustaria iniciar una charla sobre esta clase, con opiniones y a favor y en contra, y sobre todo las razones por las que estais a favor o en contra.


Muchas gracias, opinen!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 06:38
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Respuesta: Acerca de PHPmailer

A favor:
- No tocas configuración php.
- Conexión con servidores internos y externos.
- Fácil implementación.
- Adjuntas archivos fácilmente.
- Ocultar destinatarios con BCC.
etc etc etc ect

En contra:
- Nada.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 20:57
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acerca de PHPmailer

Ok continuo con el problema....

esto no soluciono mi problema... ya lo pude configurar perfectamente, no hubo problema... pero lo que yo quiero es hacer un formulario donde el visitante deje en un campo su nombre y en otro campo su Comentario que presione el boton enviar, y ese formulario que lleno me llegue automaticamente a mi correo...

Como puedo hacer esto?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 02:43
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de PHPmailer

No se que ha pasado con este mensaje, se han borrado varias respuestas.

Bueno os dejo mi codigo, a ver si alguien ve algo raro:

Código PHP:
<html>
  <head>
    <title>Prueba</title>
  </head>
  <body>
 <?php
 
if (isset($_POST['texto'])) {
 require(
"includes/class.phpmailer.php");
 
$mail = new PHPMailer();
 
$texto $_POST['texto'];
 
 
$mail->Body "<b>esto es un mensaje de prueba. muestro el valor de texto:"$texto"<br />";

 
$body $mail->Body;
 
 
$mail->AltBody "esto es un mensaje de prueba";
 
 
$mail->MsgHTML($body);
 
 
$mail->From "[email protected]";
 
$mail->FromName "Pedro";
 
$mail->Subject "Contacto desde el sitio web";
 
 
$mail->AddAddress("[email protected]");

 
 
if(!
$mail->Send()) {
echo 
"<p class='aviso'>The message couldn't be sended, please try again.</p>";
} else {
echo 
"<p class='aviso>Message successfully sended!</p>";
}
}
else
{
?>
<form action="validar_phpmailer.php" method="post" name="form1">
  <p align="center">Archivo<input name="texto" type="text" id="archivo"></p>
  <p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar"></p>
</form>
<?
}
?>
  </body>
</html>
Uso easyPHP sobre lo que no he aplicado ninguna variacion, lo tengo tal como lo monta el solo. da el error"The message couldn't be sended, please try again."
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 04:29
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de PHPmailer

si ya he conseguido llegar hasta ahi, es posible que la configuracion este bien, y el error este en otro lado? o el hecho de que no me de errores ni warnings, no se significa que este bien configurado.

LLEvo ya unos dias con esto y aun no consigo resolver el envio de mails con el PHP mailer!!!

Ayuda!!! muchas gracias!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 04:49
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Respuesta: Acerca de PHPmailer

En que entorno trabajas? Local, hosting, servidor dedicado....
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 04:54
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de PHPmailer

ahora mismo estoy probando con localhost, de easyPHP
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 06:14
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Respuesta: Acerca de PHPmailer

y te conectas a localhost o a un smtp externo? Si te conectas a localhost necesitas un servidor smtp, si usas windows prueba con minirelay, pero puede que no te deje a no ser que tengas una IP estatica.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 06:48
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de PHPmailer

Instalo por ejemplo agsmail? Si lo instalo es probable que funcione?

De todas formas quiero hacer el ejemplo mas sencillo de envio de correo con phpmailer, para luego ir añadiendole cosas hasta llega a lo que quiero, pero paso a paso.

muchas gracias.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:03
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acerca de PHPmailer

Sigo sin poder solucionar mi problema... ya tengo bien configurado y jalando el phpmailer pero lo que necesito es un formulario que el usuario llene y al dar enviar me llegue a mi correo electronico... como logro esto??
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:04
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acerca de PHPmailer

Este es mi codigo

Código PHP:
<?
  
// primero hay que incluir la clase phpmailer para poder instanciar
  //un objeto de la misma
  
require "includes/class.phpmailer.php";

  
//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos 
  //por ejemplo mail
  
$mail = new phpmailer();

  
//Definimos las propiedades y llamamos a los métodos 
  //correspondientes del objeto mail

  //Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se 
  //encuentra la clase smtp que como he comentado al principio de 
  //este ejemplo va a estar en el subdirectorio includes
  
$mail->PluginDir "includes/";

  
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
  //servidor smtp
  
$mail->Mailer "mail";

  
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "mail.houseofdogs.net";

  
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
  
$mail->SMTPAuth true;

  
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "[email protected]"
  
$mail->Password "password";

  
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
  //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "La Casa de lo Perros";

  
//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar 
  //una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30  
  
$mail->Timeout=30;

  
//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
  
$mail->AddAddress("[email protected]");

  
//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
  //El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo 
  //que se vea en negrita
  
  
$mail->Subject "Prueba de phpmailer";
  
$mail->Body "<b>Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato html</b>";

  
//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html 
  
$mail->AltBody "Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato solo texto";

  
//se envia el mensaje, si no ha habido problemas 
  //la variable $exito tendra el valor true
  
$exito $mail->Send();

  
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho 
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues 
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep    
  
$intentos=1
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         
//echo $mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;    
    
   }
 
        
   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br>".$mail->ErrorInfo;    
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 
?>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:57
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de PHPmailer

No controlo demasiado el tema del phpmailer, de hecho aun ando intentandolo.

Te funcoina bien? Asi a simple vista creo que si pones SMTPauth y to eso es porque usas un smtp con lo cual en la linea
Código PHP:
$mail->Mailer "mail"
deberias poner$mail->Mailer = "smtp";

Sie sto es asi tambien debes cambiar el
Código PHP:
$mail->Host "mail.houseofdogs.net"
por un servidor smtp.


Por otro lado creo que la variable $valor no esta definida, no tiene ningun vaor asociado, creo que tu quieres poner la direccion a la que mandas el mail no?

Pero ya te digo que yo no controlo mucho esto, asi que no se site servira de algo.

En cualquier caso muchas suerte, yo tambien la estoy necesitando
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.