Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acerca de propagación SESSION ID

Estas en el tema de Acerca de propagación SESSION ID en el foro de PHP en Foros del Web. veran siempre he utilizado las sesiones de una manera facil: Código: session_name("sess"); session_start(); asi me funciona muy bien de modo local y en muchos servidores, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 22:43
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Acerca de propagación SESSION ID

veran siempre he utilizado las sesiones de una manera facil:

Código:
 session_name("sess");
 session_start();
asi me funciona muy bien de modo local y en muchos servidores, sin emabrgo en este nuevo servidor, parece que el SID de las sesiones se propaga por la url, obteniendo como consecuencia la siguiente URL.

http://www.mi_direccion.com?sess=70c...7e7d4e7760ba89

bien, no entiendo los isguioentes aspectos:

1. Si quiere decir que el SID se propaga por la URL?

2. Cual es la mejor forma para propagar el SID?

3. Por que en los otros servidores no aprece la URL asi, se puede configurar desde el apache? si si se puede quiere decir que se esta propagando por COOKIES? o sera por otro metodo

4. como mas puedo propagar el SID que no se ni por cookies ni por URL

5. un foro PHPBB como las propaga, pues veo que en el foro que tengo instaldo la session no se propaga de este modo.

UN saludo y muchas gracias pro sus respuestas.
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 11:41
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
es muy raro unas veces y depndiendo de la pagina, me pone la url de esa manera y otras veces no.

alguien sabe por que puede pasar esto?
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Lo raro y lo que he venido observando es que solo es la primer carga o iniciada de la session, solo es en esta donde el SID se propaga por la url, en el resto de las cargas no ocurre

por ejmplo yo entro a mi sitio por primera ves y me pone en los links

el SID: ?sesion=8ess00...

peros i le digo actualiz<ar ya las url quedan bien y las sesiones funcionando normalmente

alguien me puede ayudar?
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 10:40
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Propagacion de lasSESIONES

Me preguntaba si yo puedo cambiar la manera como se propagan mis sesiones, sucede que actulamente se hacen por la URL (y me presenta errores pues en ocasiones me muestra el SID en la URL y otras veces no)

quicera hacer que se propaguen por cookies.
un saludo.
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 10:42
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

tu dudaria seria ¿Cómo se usan las cookies?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 13:03
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Buen dia mauled, mi duida no es es, es como hago para propagar el SID de las sesiones por medio de cookies y no de la URL apesar de que en el servidor esta por defecto por URL.

el problema me surge por que hay veces que el SID se ve en el URL y otras veces no se ve, yo quiciera que nunca se viera
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 15:45
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Nadie me repsonde sobre sessiones

Bien he hecho varias prerguntas sobre sesiones para nadie aun me responde, quisiera saber por que cuando utilizo sesiones en mi pagina todas las direcciones quedan de este tipo:

novedades_derecho.php?sess=8cb1739bdb9c4529a488c54 487acd6c3

sess es el nombre de la sesion que inicio, esto em da a pensar que se esta propagando el SID por la URL.

parece que es un error de programacion y no del server, por que inclusive subo mi script a otro server donde he comprobado que las sessiones funcionan bien, y sucede lo mismo queda la URL de esta manera.

alguien sabe por que pasa esto alguien me puede ayudar?
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 16:03
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

1o) ¿Estas usando session o cookie?
2o)novedades_derecho.php?sess=8cb1739bdb9c4529a488 c54 487acd6c3
¿para que le asignas a la variable sess el id de la sesion?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 18:22
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
No, precisamente la estructura con la que hago las variables de sesion es la siguiente:
Código:
session_name('sess');
session_start();
session['variable']= 3;
simplemente eso, y en ninguno de mis enlaces pongo el ID de la session como lo comentas en el punto 1, se pone solo. Eso es lo que no queiro que pase ese id es muy molesto en la URL
__________________
SEO en Medellin
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 20:53
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Es algo automatico

hay una funcion de apache (".htaccess") que puedes configurar para que no se propague el SID por las url, pero eso obliga al PHP (CREO) a usar las cookies. de todas formas revisa la funcion trans_sid no recuerdo exactamente cual es...

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 23:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
si, lo primero que pense fue una configuracion rara del servidor entonces fui a chequear lo siguiente:

track vars = activadas
register globals = desactivadas
y por ultimo el
use_trans_sid esta en ON

todo parece andar normal, luego se me ocurrio subir el sitio a otro servidor donde antes habai utilizado correctamente sesiones, y sucede que el script en este otro servidor también andaba mal.

eso me lleva a pensa que quizas alla rpogramado algo mal seria bueno que alguien me ayudara a identificar mi problema.

les agradezco a los que ya me han contestado,pero realmente estoy frustrado no se que hacer
__________________
SEO en Medellin
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 01:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Busca "session.use_trans_sid" en el php.ini y desactivalo. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 07:48
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Bueno finalmente lo rslvi asi:

antes de la session puse estas dos lineas:

Código PHP:
ini_set("url_rewriter.tags","");
ini_set("session.use_trans_sid"false); 

esta las puse antes de poner session_start()

muchas gracias por tu ayuda.
__________________
SEO en Medellin
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 07:51
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
lo que no se

lo que nos e es por que en mis otros scripts inclusive en el mismo servidor no uve que usarlas?

alguien sabe?
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.