Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acerca de Smarty

Estas en el tema de Acerca de Smarty en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he usado scripts que no requieren de un sistema de Templates para separar el código del diseño, simplemente en el echo , le ponen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 21:28
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Acerca de Smarty

Hola, he usado scripts que no requieren de un sistema de Templates para separar el código del diseño, simplemente en el echo, le ponen el HTML a mostrar.

Entonces, que es mejor, usar un sistema de Templates como Smarty?? o seguir usando el HTML puro y duro en los echo.

Salud!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 23:12
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Acerca de Smarty

Hola q tal.

Trabajar con cualquier tipo de Template, a la larga , es conveniente, ya que logras separar el Diseño de la Programacion , asi que si un dia quieres hacer un cambio en el Diseño solo tocas el template, igual para la programacion.

Respecto a como usar templates, yo he utilizado Smarty cuando realmente lo voy a necesitar, aunque algunas veces he usado simples "templates" que uno mismo puede realizar ejemplo.

Código PHP:
<?
// Programacion Aqui , guardo todo en Variables
// llamo al template
include("template.html");
?>
template.html
Código PHP:
<html><titile><? echo $titulo ?></title>
</html>
Osea simplemente en un PHP tengo todo el Sistema, y otro se encarga del diseño, que lo unico que es el HTML , y lo que deseo reemplazar lo imprimo con variables.
Bueno en fi, eso es lo que realizan practicamente todos los templates, solo te ponen una capa mas abstracta y mas facil de usar ... ya que lo mismo en Smarty seria
Código PHP:
<html>
<
title>{$titulo}</title>
</
html
Respecto al Smarty, es facil de usar, te tomara una 1 de aprendizaje, pero a la larga, veras que lo aplicaras a todos tus proyectos.

Tengo un pequeño Articulo sobre Smarty en
http://deerme.org/web/sec/php/sub/Tips/id/15
Que te puede Servir

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 05:05
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Acerca de Smarty

Sin dudas una vez que te acostumbras a trabajar con smarty no vas a querer volver a escribir tus códigos como lo hacías antes. Estos van a quedar muuuuucho mas claro de leer, ya que no vas a tener un montón de html de "relleno" en el medio, podrás reutilizar tus códigos, y cambiar el diseño tantas veces como quieras.
Otra ventaja es que al no hacer echos en tus programas nunca vas a tener problemas con los "header location" o los "session_start".
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 08:58
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Acerca de Smarty

Pues muchas gracias a los dos, desde ahora me pondré a estudiar Smarty a ver si lo empiezo a usar ya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.