Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Achicar tamaño de imagen posteada

Estas en el tema de Achicar tamaño de imagen posteada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, hoy tengo la sig. pregunta: Tengo un texarea, donde los usuarios introducen texto e imagenes, lo que quiero saber es si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Achicar tamaño de imagen posteada

Hola a todos, hoy tengo la sig. pregunta:

Tengo un texarea, donde los usuarios introducen texto e imagenes, lo que quiero saber es si se puede limitar el tamaño de las imagenes que los usuarios introducen, es decir: si un usuario introduce una imagen muy grande, al momento de mostrar el post se deforma la pagina, al ser muy grande la imagen se agranda mucho la pagina y aparece el srcoll abajo y me deforma la pagina...

Hay alguna forma de limitar ese tamaño?, poner un limite de tamaño, si la imagen exede determinado tamaño quiero que se achique al tamaño deseado, por ejemplo quiero que todas la imagenes que sean mayores a 500px x 500px queden de ese tamaño de 500 y que si son mas grandes se achiquen a ese limite a 500.

No se si es especificamente una solucion de php o se puede hacer con html o desde la base de datos, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:29
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Muy simple, con CSS, max-width y max-height, pero igual tienes otras formas PHP, que achican imagenes, tomas algunos de esos scripts pero antes le pones la variable, si es mayor que 500 px.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
Muy simple, con CSS, max-width y max-height, pero igual tienes otras formas PHP, que achican imagenes, tomas algunos de esos scripts pero antes le pones la variable, si es mayor que 500 px.

Podrias darme un ejemplo ? estoy tratando pero no funciona seguro estoy haciendo mal...

Le apliqué un estilo a la celda en la que se muestra el post, con esos atributos que me dijiste pero no me funca
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:50
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

<img src="<?=$row[image]?>" style="max-width:500px;max-height:500px;">

Creo que asi lo usaba yo, creo porque me eliminaron la web:@
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
<img src="<?=$row[image]?>" style="max-width:500px;max-height:500px;">

Creo que asi lo usaba yo, creo porque me eliminaron la web:@

Amigo disculpa mi ignorancia, pero donde debo colocar este codigo? no entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:12
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Hola trombonete verás tienes 2 opciones, la de limitar el tamaño de subida (que en sí la configuración del servidor web lo hace, o hacerlo con php), o la de poner con css la verda no he usado el código que muestra almagropago pero debe ir así

Código:
<img src="<?php echo $row[image]?>" style="max-width:500px;max-height:500px;">
o con php en el momento que haces el submit donde recibas la imágen utilizas esta función:

Código PHP:
list($width$height$type$attr) = getimagesize("<direccion de la imagen>"); 
ahora ya tienes el width y height máximo además del tipo y los atributos ahí lo que harías es una simple validación

así

Código PHP:
if($width<=500&&$height<=500){
  return 
true;
}else{
 
unlink ("direccion de la imagen");
 return 
false

el unlink te borra la imágen subida al servidor.

Espero que te ayude esta respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 16:58
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

El codigo es HTML, donde tu muestras tu imagen ponle el style.. Pon el codigo donde se muestra la imagen por favor..
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Creo que no me expliqué bien, yo tengo un editor para postear, que es igual al que , en este momento estoy escribiendo este post, está echo con java script, los usuarios NO suben imagenes al servidor , sinó que solo introducen la direccion de la url de la imagen, yo necesito que esa imagen sea mostrada (al momento de ver el post) de un tamaño determinado o mejor dicho que no supere el tamaño maximo de 500 x 500, osea que la imagen que postea el usuario puede medir 1000 x 1000 pero al momento de ver el post quiero que se redimencione a 500 x 500...

Última edición por trombonete; 08/09/2009 a las 21:49 Razón: falta de ortografia
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Quiero comentar que la solucion planteada con css:

style="max-width:500px;max-height:500px;"

No achica la imagen sino que la recorta para que no supere esas dimensiones. Lo probé y asi sucedió. Voy a ver si encuentro otra solución y en caso de encontrarla la dejaré aqui. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Achicar tamaño de imagen posteada

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
Muy simple, con CSS, max-width y max-height, pero igual tienes otras formas PHP, que achican imagenes, tomas algunos de esos scripts pero antes le pones la variable, si es mayor que 500 px.
Ya que postearon hoy aqui pongo la solucion que encontré con css y funciona bien y no recorta la imagen


img {

max-width:520px; max-height:auto;

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.