Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ACID en Operaciones de BD con PHP

Estas en el tema de ACID en Operaciones de BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve "googleando" diferentes temas en cuanto a los que ACID consiste, dado que tengo que migrar en un sistema de MYSQL a NoSQL, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Sonrisa ACID en Operaciones de BD con PHP

Hola, estuve "googleando" diferentes temas en cuanto a los que ACID consiste, dado que tengo que migrar en un sistema de MYSQL a NoSQL, y quería saber si es factible remplazar el ACID que te permiten algunos Motores de MYSQL, por comprobaciones con PHP.

Es decir, realizar paso a paso una serie de INSERT; UPDATE; SELECT en la BD NoSQL, y mediante los resultados de las consultas (true o false) determinar si continuar con la serie de pasos, o en caso de error eliminar los cambios realizados.

Poder se puede, el tema es si es recomendable o si tengo que usar diferentes Bases de datos para cada tipo de archivo, por ejemplo MYSQL para una tabla de usuarios y NoSQL para todo lo que sea carga de datos de forma masiva?

Si no me explico avisen! Y desde ya muchísimas gracias!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 13:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ACID en Operaciones de BD con PHP

Leí dos veces tu tema y no entiendo el "problema de programación" en código PHP por ningún lado.

Lo único que se entiende es un problema de diseño de base de datos.

¿Exactamente cual es tu problema de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 13:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ACID en Operaciones de BD con PHP

Como dijo Jack, vamos por partes:

1- Tienes que migrar de MySql a NoSql
- Ya elegiste la base de datos y revisaste que puedas conectarte desde PHP?

2- Reemplazar el ACID de MySql por comprobaciones en Php
- Este punto se contrapone con el primero
- Tengo entendido que solo InnoDb cumple con las caractrísticas ACID
- No veo sentido a reemplazar las características de MySql por comprobaciones realizadas en Php, a menos que tengas un equipo grande de desarrolladores y, en todo caso, sería mejor hacer lo que Facebook, crear tu propia versión de MySql, haciendo todo directamente en la base de datos

3- Combinar MySql con NoSql
- Siempre es mejor usar un solo motor de bases de datos para todas tus tablas, el mantenimiento será más sencillo

Por ahora, excepto por lo planteado en el punto 2 (muy descartable), no veo relación de este tema con Php, creo que sería mejor si lo pasamos a Bases de datos, donde podrán ayudarte con las dudas conceptuales y sugerencias sobre cuál NoSql puede convenirte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ACID en Operaciones de BD con PHP

Hola pateketrueke, primero que nada muchas gracias por tu interés, más allá si se da una solución tu pre-disposición a colaborar con las personas de este foro es increíble. Pero en ningún momento hablo de tener un "problema", sino más bien pido una opinión. Si mal no entiendo las bases de datos NO relacionales (NoSQL), no garantizan las características que componen la sigla ACID (Atomicidad, Consistencia, Aislamiento y Durabilidad), y quería saber si es recomendable usar PHP para garantizar estas características.
Por ej. con comprobaciones IF,ELSEIF, ELSE.

Ejemplo:

Código PHP:
$consulta1 QUERY;
if(
$consulta1){
     
$consulta2 QUERY;
     if(
$consulta2){
           
# Todo Correcto!
     
}else{
           
# Deshacemos la consulta1
           
$deshacer1 QUERY;
     }
}else{
     
# Retornamos error


Etiquetas: bd, mysql, operaciones, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.