Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ACID en PHP Y MySQL

Estas en el tema de ACID en PHP Y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los lectores. Les consulto sobre un código que me tira algunos errores. Básicamente el codigo funciona pero hay ocaciones en los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ACID en PHP Y MySQL

Hola a todos los lectores.
Les consulto sobre un código que me tira algunos errores. Básicamente el codigo funciona pero hay ocaciones en los que no me graba datos en la base de datos.
El codigo es...

//id_indice es autoincrement
$sql = "INSERT INTO `indicedeclientes` (`id_indice` ,`usuario`,`fecha`)
VALUES (NULL , '".$_SESSION["USUARIO"]."','$fecha');";
$result = mysql_query($sql);
if($result){
$regi = mysql_insert_id();
$sql = "INSERT INTO `cliente` (`REGI` ,`APEL` ,`NOMB`)
VALUES ('$regi', '$apel', '$nomb',)";
$result = mysql_query($sql);
}

Siempre se graba bien en la tabla "indicedeclientes" pero en algunas oportunidades no graba en la tabla "clientes". Las tablas estan en "MyISAM".
Por lo que lei en algún lado la funcion "mysql_insert_id()" retorna el "autoincrement" del último valor insertado y que ese valor es por sesión es decir que no habría problema de concurrencia. Y esta es mi duda. ¿El problema será por concurrencia?

Gracias por colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 21:48
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: ACID en PHP Y MySQL

mi experiencia me dice que es por usar SESSION
puede que la sesion no este activa o ya este caida

verifica todas las variables antes de insertar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 22:29
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ACID en PHP Y MySQL

¿El problema será por concurrencia? serías el primero en encontrarlo en MySQL. Te recomiendo que primero muestres por pantalla todos los errores de PHP y hagas echo de las sql para vér que estás enviando a la DB. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ACID en PHP Y MySQL

enlinea777: Gracias por el aporte, lo pongo en practica. Lo que si el resultado no lo voy a poder ver de inmediato por que el error es cada tanto.

repara2: Me deja tranquilo tu comentario sobre la concurrencia. Había probado tus sujerencias. Gracias.

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.